初3英语题

--Are you still afraid of the dark ? --Yes,I really don't know _____about it. A.what to do B.how to do 选哪个 为什么

全部回答

选A about it 是介词短语。可以当作状语。那么do 就需要宾语。what 是代词,可以做宾语。 而how 是副词 不能做宾语

你学习过五种英语基本句型吧? do 在这里是及物动词,缺少一个宾语,所以要用what to do 做do 的宾语. 这道题对于中国学生容易产生困惑,原因是受我们母语的影响.中文常说:我们不知道怎么做.所以学生可能误选how to do. 英语是一种语法结构很严谨的语言.

灵儿 说的很好了.

    --Are you still afraid of the dark ? --Yes,I really don't know _____about it。 A。
  what to do B。how to do 答案: A 译文:---你还害怕黑暗吗? --是的,对此我真的不知道怎么办的好。   理由:I really don't know (我真的不知道)后面跟疑问词加不定式做宾语, 后面有了 to do about it ,缺少do的宾语,应该用what引导,如果缺少的是方式状语,那就用how引导, 因此答案选择A。

the first one, i think 你还是怕黑吗? 是啊,我真不知道怎么办好。 第一个的意思是“我不知道做什么才能解决这个问题。” 第二个则是:“我不知道怎么做才能解决这个问题。” 第二个目的很明确,已经知道该怎么做了,只是不知从何入手。 恩,解释得不很清楚,这个靠翻译不太有办法,还是要从英语得角度理解为好,中文的听起来反而是第二个对