将大块的立方体形状的NaCl晶体放进饱和食盐水中,析出的NaCl是什么形状?

将大块的立方体形状的NaCl晶体放进饱和食盐水中,析出的NaCl是什么形状?将大块的立方体形状的NaCl晶体放进饱和食盐水中,析出的NaCl是什么形状?请问将大块的立方体形状的NaCl晶体放进饱和食盐水中,析出的NaCl是什么形状?还是立方体吗?为什么?谢谢!

全部回答

不是.   因为这是一个动态平衡的过程.大块立方体氯化钠在与饱和食盐水实际上存在一个这样的过程:大块氯化钠不断地溶解,而食盐水里的氯化钠却不断结晶,而两都的速度从宏观上看是相等的,所以饱和食盐水中固态食盐的总质量不会变.   而食盐析出时不是大块的!

不是,是晶体.因为当充分反应后,溶液已经饱和.不可能在发生.然后会慢慢沉淀.又因为氯化钠分子质量比水高,然后慢慢沉淀的氯化钠会慢慢聚集.同心向力的作用下会慢慢聚集成结晶体.

大块的晶体表面自由能更低,溶解度更小, 应该是小晶体自发形成大晶体,大晶体不会溶解 在不考虑杂质的情况下