请教股票一看图小常识

开盘期间打开股票软件(如大智慧软件),屏幕右下方分时显示的实时报单买入、卖出有几点不明白,1、它显示的是刚成交的还是刚报挂的单?2、涨停时为什么只显示出卖单,而没有买单?

全部回答

应该是适时的买卖成交的报单,买为外盘,卖为内盘。显示的外、内盘是主动买、卖的一方。涨停时,买方(即外盘)已被庄家大笔挂单,等待卖方(即内盘)主动卖出,所以只有“卖单”。大盘的总成交量等于内盘加外盘量的总和。外盘量大于内盘量时,说明主动买入的多,人气较旺,股价有上升的趋势,反之亦然。

是实时成交的单,挂单是显示在右上角。一笔成交,显示买入还是卖出,取决于是主卖还是主卖,简单说就是成交的买单、卖单后挂单的一方。涨停的时候,都是卖方后挂单,所以看起来都是主卖。

内外盘怎么会相等啊,外盘大的好啊