做一个假准生证有什么后果?

准生证在电脑上联网吗?我们这是一胎,如果做一个假的准生证给派出所,会有什么以后果?会被发现吗?

全部回答

准生证属于计划生育部门制做的公文。《刑法》第二百八十条规定:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。” 所以,这是刑事犯罪,一旦被发现,并且是肯定的被发现(计划生育管理人员基本上是对管区内生育人员是有数的),不仅原来的问题解决不了,还会进监狱。千万做不得。

我那里第一胎也要准生证。办假的准生证严重后果有N个,其中一个就是生出的孩子可能没户籍,也就是通常说的黑户。其余的后果你想知道就试试看吧!

后果就是交RMB,你在路上找个乞丐骗也不能骗人民公仆啊…不过第一胎不用准生证喔!