这样算不算职业病

从事电焊工作近30年了,会不会引起电焊工尘肺和电光性皮炎等相关的职业病,因为这些病从没到医院去检查过。一但人因病死亡,这些可以作为工伤处理? 我的分不高,请大家帮帮忙!谢谢大家了!

全部回答

  谁说职业病不算工伤??!!!! 算~ 国家有规定,从事电焊作业的特殊工种,企业每年必须对其进行职业健康体检。 从事电焊工作30年,并不等于一定就得职业病,就是因病死亡,也不一定是因为职业病。

   趁着现在还活着,赶紧到指定医院去检查一下。企业不组织,自己去,不能耽误!回来拿到企业上报销,规定是企业免费给职工进行职业健康体检。 如果没有,自然是万事大吉;如果有,赶紧要求企业按相关制度执行。

职业病不能算工伤。工伤、工伤,是因工作而受伤。不是因工作而生病。