吃黄豆容易放屁吗

全部回答

的确容易放屁。但是据现代科学研究,放屁是一种很好的养生习惯,是人生的一宝。因为它可以清除体内的自由基,防止人体器官被氧化掉,延缓衰老。因为空气无处不在,只是唯一的解决办法了。建议你多吃些豆类,红薯,包心菜等蔬菜,有助于清除体内的自由基。祝你健康!!!朋友!

屁乃人生之气,其有不放之理 放屁者喜气洋洋,闻屁者垂头丧气

    吃黄豆容易放屁 豆子中还有很大比例的糖(低聚糖),我们的身体不能吸收这种物质。当这些糖进入我们的肠子时,细菌就开始工作,并产生大量气体。我们还会从其他渠道产生气体,比如吸进的空气、通过血液循环渗入肠子的空气,以及唾液和胃酸反应后产生的二氧化碳中所含有的气体。
     那些对豆子吃不消的人也有办法。市场上能买到一种“无屁豆”(BEANO)。这种无屁豆含有从霉菌中提取出来的食品酶,即α?鄄半乳糖苷酶,它可以分解胀气食物中的复杂的糖。
  另一个办法是在烹饪前将豆子浸泡,然后把水倒掉,这样就可以减小豆的造气威力,不过与此同时,你也会失去一些水溶性维生素。   其他胀气食品还有芥蓝、豆芽、煮熟的白菜、生苹果、鸡蛋、橙子、西红柿、草莓、牛奶和葡萄干。
   你大概注意到了,很多蔬菜上了造屁食物的黑名单。在瑜伽课上,那些素食主义者总是会在把身体扭曲成各种奇怪的姿势时放出屁来,这就是原因。