聪明的人进→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

有个人只有7毛2分钱 他要去买酱油和火柴 酱油7毛2分钱一斤 火柴2分钱一盒 要怎么买 不能赊帐 不能少酱油

全部回答

靠==========不买火柴不就可以了====只说了不能少酱油啊!!没说不能少火柴!!!

你这个题出的有毛病! 7毛2分钱,你又没有说不能剩钱! 也没有说一定要买一斤酱油! 只说不能少! 哎! 懒得回答! 告诉你吧! 买一两酱油和一盒火柴不过花1块钱! 还有6块的余额! 不是更好吗?

我想应该可以这样,酱油是7毛2分钱一斤 ,我先买一两,那就是7分2钱,可是又不可能给出2钱,那就四舍五入吧.这样一来那就是7分一两,就这样一两一两的买,一斤酱油下来也只花了7毛钱,正好剩下2分钱就可以买一包火柴. 就这样试一下吧!!!!!

酱油每次买2两,买5次,剩的钱就可以买火柴了.呵呵,对吗?

办法只一个 买7角的酱油兑2分钱的水

酱油一两一两的买,十个一两是一斤,每两是七分钱,一斤七角。剩下二分买火柴。