大家帮帮忙啊!!聪明的人进!!!

我父亲是在2001出的车祸,法院判决司机赔偿3万多,我方胜诉,可当时司机没有能力偿还,到了能偿还的时候,我方又二次诉讼要求赔偿,可他就是不还,法院嘴上说执行,可就是不执行,钱也要不来,一转眼到了2008年了,在一次偶然的机会接触到了私人侦探这个行业,说是帮要帐,可我什么都不懂,我该注意什么??如果判决书交给侦探公司,签订合同。就算把钱要回来,不给我,跑了怎么办。希望大家为我想想办法,我该注意什么??

全部回答

    2001出的车祸,法院判决司机赔偿3万多,我方胜诉,可当时司机没有能力偿还,到了能偿还的时候,我方又二次诉讼要求赔偿,可他就是不还,法院嘴上说执行,可就是不执行,钱也要不来,一转眼到了2008年了,在一次偶然的机会接触到了私人侦探这个行业,说是帮要帐,可我什么都不懂,我该注意什么??如果判决书交给侦探公司,签订合同。
    就算把钱要回来,不给我,跑了怎么办。希望大家为我想想办法,我该注意什么?? 个人认为: 应当运用公权力解决比较妥当,你们应当申请人民法院执行。你:“法院嘴上说执行,可就是不执行,”的说法或许存在,但也没有必要过于担心。
  因为《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零三条明确规定:“人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。  上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
  ”如果一审法院自收到你们的申请执行书之日起超过六个月未执行的,你们可以依法向上一级人民法院申请执行。上级人民法院可以责令原人民法院在一定期限内执行,当然也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
    根据《民事诉讼法》第二百一十六条:“执行员接到申请执行书或者移交执行书,应当向被执行人发出执行通知,责令其在指定的期间履行,逾期不履行的,强制执行。”规定,只要你们提出了申请强制执行,执行员接到申请执行书就应当向被执行人发出执行通知,责令其在指定的期间履行,逾期不履行的,就可以强制执行。
    同时,关天民事执行的措施该第二十一章用一章篇幅作出的详细的规定。相信总有适用你们案件执行拭目以待措施。建议你们主动找找执行法官,不要因为他们执行忙给耽误。 当然现实生活中,一些人地方债权人也有找私人侦探帮忙要帐的,也着实出现过一些你所担心的情况发生,其实执行问题没必要自己给自己增添其他的烦恼。

可以到法院申请强制执行!

    不能因别人的违法自己就对公权利丧失信心,还要申请法院执行。 为进一步破解社会广泛关注的“执行难”问题,最高人民法院9日对外发布了《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉执行程序若干问题的解释》。
  这个司法解释对适用修改后的民事诉讼法执行程序作出规定,并将于2009年1月1日起施行。   这一司法解释共40条,以2007年10月十届全国人民代表大会常务委员会审议通过的《关于修改〈中华人民共和国民事诉讼法〉的决定》(以下简称《决定》)为基本依据,经过最高人民法院多方调研、论证,结合人民法院执行工作实际,对人民法院在执行程序中如何正确适用修改后的民事诉讼法的强制措施、执行管辖、执行救济、执行机构、申请执行期间、执行通知、被执行人财产报告、执行威慑机制等多项制度作了较为系统、全面的解释和规定。

可以像法院申请强制执行,不过嘛,可能得和执行法官沟通下了,现在世道就是这样的

你要掌握他现在确实能赔得起.比如他的工作和他现在做什么.这样法院就好办了.要是法院真的不能帮你解决.你真的认识他有这个能力赔.就找上一级法院啊.

切!私人侦探,还不如直接找打手打上门去得了,办法还是要从法院那儿想的,懂不懂,每个地方都有阴暗面滴,有钱不只有鬼会推磨啊!