用花旗参进补是否会上火?

我现在身体虚弱,有医生建议我用花旗参进补.请问此法会不会上火?我内火很大的.

全部回答

     你就按医生的建议吃花旗参没错,我也一直吃的是花旗参,不会上火的。都是将花旗参切片,装在小合内随身带着,想到了放几片在嘴里,慢慢地较参渣一起吞下,十分省事,从来不用泡酒、蒸煮之类。
   花旗参 花旗参是人参的一种。美国旧称为花旗国,花旗参由此得名,又称西洋参、广东人参。  原產於美?辈康郊幽么竽喜恳?В酝箍敌林?橹鳌MǔU詹胤殖桑ㄒ话闼频模┗ㄆ?⑴c加拿大?ⅰ? 花旗参属凉补, 老年小孩,四季皆宜,是最受消费者欢迎的一种。
  且补而不燥,不升火,是预防、保健、理病、治疗之补品。 花旗参具有补气养阴、清热降火、健脾润肺、培补真元的作用。  能生津止渴、清热除烦、解酒提神,适用于睡眠不足、口干咽干、肝火上炎,气阴两虚之症状。
  现代医学研究分析认为其有效成分能提高高级神经系统的活动能力,有抗疲劳作用,临床常用作强壮剂,治疗植物神经功能失调及各种阳痿有效。对老年人智力记忆力减退及思想迟钝有精神兴奋作用。对心脏,血管均有调节作用,对病态心脏功能有改善作用,可能与其显著降低耗氧量有关。
    花旗参能增劳机体对各种不良刺激,无论是物理性,化学性和生物性的刺激,都具有增强非特异性抵抗力、提高机体适应性,促进病理过程恢复正常的功能。还有抗休克作用,对血压有先微升后下降的双向作用,人参可使红细胞、血红蛋白和白细胞增加,还具有较高抗放射活性从而减轻辐射对造血系统的损害,花旗参具有抑制癌细胞生长的物质,能增强网状内系统及白细胞的吞噬作用,有抗菌及抗寄生虫的作用,还具有脱敏作用。

花旗参又称西洋参,均来自加拿大南部和美国北部。花旗参和人参同为五加科人参属植物块茎,外形、气味都极为近似,在益血养血、固本扶元、增强体质上有着相近的功效,但洋参“性凉甘厚、虚而有火者相宜”,其消火降燥的功能是人参所不及的,所以如果是清补调理、日常保养,选西洋参为好。