在股市中炒垃圾股准则有哪些?

股市中炒垃圾股准则有哪些?

全部回答

以该公司的公告和研报来分析

    炒垃圾股准则1 炒作垃圾股重点是看其有没有被资产重组的可能。一般来说,一家上市公司的股票之所以沦落为垃圾股,与企业的现存情况有巨大的关系。因此依靠其自身的力量往往难以改变其垃圾股的状况,大部分须依赖外部力量进行重组才有可能。
   炒垃圾股准则2 炒作垃圾股,要仔细研究该股之所以沦为垃圾股的原因。  有些垃圾股要少碰: 1、有些上市公司由于没有明确主业导致业绩下降。 2、有些上市公司管理不善而导致业绩不佳。
   3、还有的上市公司因为品牌太老,市场占有率不佳,导致业绩不佳。 4、有些是由于背负巨额债务而拖累经营情况改善,特别是一些上市公司,债务沉重,动辄上十亿,或者官司缠身。   炒垃圾股准则3 炒作垃圾股,要注意风险,及时安排好投入的资金。
  垃圾股本身业绩不理想,且存在这样或那样的问题。在弄清楚该公司将进行重组或有重大新项目的情况下,投资者可耐心持股或加大资金,除此之外,要注意风险。垃圾股一般价位较低,容易受主力控制,升得快,跌得也快,如果资金及止损等制定不好的话,容易造成损失,甚至一些绩差公司暴露出来的问题可能仅是冰山一角。
    因此对投资垃圾股应控制好风险,慎之又慎。