碗豆的营养组成有哪些?

全部回答

    营养组成:碗豆含有蛋白质、脂肪、碳 水化合物、叶酸、膳食纤维、维生素A、胡萝卜 素、硫胺素、核黄素、烟酸、维生素C、维生素E 等营养成分和钙、磷、钾、納、贿、漢、铁、 砸、铜、铺等多种矿物质。
  同,所含的止权酸、赤霉素和植物凝素等物 质,具有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。  在荷兰豆和豆苗中含有较为丰富的膳食纤维, 可心防止便秘,有清肠作用。就豆中富含人体所需的各种昔养物质,尤其是含有优质蛋 白质,可以提高机体的抗病能力和康复能力,还富含胡萝卜素,食用后可防止人体致癌物 质的合成,从而减少癌细胞的形成,降低人体癌症的发病率。