沈复《童趣》朗读节奏划分

  请高人帮助给这篇文章划分一下朗读节奏,谢谢了,急用!! 余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小之物必细察其纹理,故时有物外之趣。 夏蚊成雷,私拟作群鹤舞于空中,心之所向,则或千或百,果然鹤也;昂首观之,项为之强。又留蚊于素帐中,徐喷以烟,使之冲烟而飞鸣,作青云白鹤观,果如鹤唳云端,为之怡然称快。
   余常于土墙凹凸处,花台小草丛杂处,蹲其身,使与台齐;定神细视,以丛草为林,以虫蚊为兽,以土砾凸者为丘,凹者为壑,神游其中,怡然自得。 一日,见二虫斗草间,观之,兴正浓,忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一癞虾蟆,舌一吐而二虫尽为所吞。余年幼,方出神,不觉呀然一惊。
  神定,捉虾蟆,鞭数十,驱之别院。 。

全部回答

    古文节奏的划分讲究颇多,而难点就在于一些省略句以及代词的划分: 余忆/童稚时,能/张目对日,明察秋毫,见/藐小之物/必/细察/其纹理,故/时有/物外之趣。
   夏蚊/成雷,私/拟作群鹤/舞于空中,心之所向,则/或千或百,果然/鹤也;昂首观之,项/为之强。  又/留蚊于/素帐中,徐/喷以烟,使之/冲烟而飞鸣,作/青云白鹤观,果如/鹤唳云端,为之/怡然称快。
   余常于/土墙凹凸处,台小草/丛杂处,蹲其身,使/与台齐;定神细视,以/丛草为林,以/虫蚊为兽,以/土砾凸者/为丘,凹者/为壑,神游其中,怡然/自得。 一日,见二虫/斗草间,观之,兴/正浓,忽有/庞然大物,拔山倒树/而来,盖一/癞虾蟆,舌一吐/而二虫/尽为所吞。
    余年幼,方出神,不觉/呀然一惊。神定,捉虾蟆,鞭数十,驱之/别院。 /。

    余忆/童稚时,能/张目队日,明察秋毫,见/藐小之物/必/细察/其纹理,故时/有/物外之趣。 夏蚊/成雷,四/拟作/群和/舞于空中,心之所向,则/或千或百,果然鹤也;昂首观之,项为之强。
  又/留蚊于/素帐中,徐喷以烟,使之/冲烟/而/飞鸣,作/青云白鹤观,果如/鹤唳云端,为之/怡然称快。   余/常于/土墙凹凸处,花台小草/丛杂处,蹲其身,使与/台其;定神细视,以/从草为林,以/为虫蚊为兽,以/土砾凸者为丘,凹者为壑,神游其中,怡然自得。

   一日,见/二虫斗草中,观之,性正浓,忽/有庞然大物,拔山/倒树而来,盖/一赖虾摸,舌/一吐/而二虫/尽为所吞。  余年幼,方出神,不觉/呀然一经。神定,捉虾摸,鞭数十,驱之/别院。