影调

什么是高调什么是低调? 什么又是高调中的高调? 什么又是低调中的低调? 谁懂的谢谢帮忙讲讲

全部回答

    高调影像以亮白为基调,明亮的背景和环境衬托明亮的主体,画面中有大量接近白色的区域。色彩饱和度低,明度高,光比小。给人纯净、安详、明快、透亮的感觉。成功的高调摄影必须有一点跳跃出来的高饱和或低明度色彩。
   低调影像以暗黑为基调,深色的背景和环境衬托深色的主体,画面中有大量接近黑色的区域,色彩饱和度高,明度低,光比大。    给人神秘、压迫、稳定、厚重的感觉。
  低调摄影一般会运用细小而明亮的轮廓光勾勒主体。 影像数码化后可以通过直方图来看它是高调、低调还是中间调。密度集中在亮部(右部)的为高调,集中在暗部(左部)的为低调,剧中呈金字塔型的为正常的中间调。
   摄影中没有“高调中的高调”和“低调中的低调”这种说法,某些一瓶子不满半瓶子晃荡的人“原创”。