数码相机拍摄中的高光溢出的问题应该如何解决?

每当遇到光比过大的时候,我经常会遇到这样的问题。 高光溢出的问题困扰我很久了。 因此特向各位行家请教,请问这种情况应该如何解决?是调底感光度?还是调整对焦点?还是别的什么? 另外是不是专业单反类的相机就没有高光溢出的问题?

全部回答

  高光溢出问题的实质是局部曝光过度问题。 在各种自动拍摄模式下,调整感光度不会改变曝光量,因此,高光溢出问题只能从调低曝光量入手。改变曝光量的方法主要有以下几种: 1。 各种自动拍摄模式下修整EV补偿值; 2。

   各种自动拍摄模式下改变测光方式,如改变平均测光为局部测光; 3。 采用全手动拍摄模式,并适当考虑曝光补偿量。 具体如何修整和修整值的大小,就要看你的创作意图、拍摄对象和拍摄环境了,摄影的技术性在这里能够得到充分的体现,摄影的乐趣也就在其中! 。

楼上说得很对