西安旅游的交通问题

最近想到西安旅游,打算自助游,相知道这条线路的交通情况,谢谢!西安——皇帝陵——陵壶口瀑布——延安——西安1、求助如何乘车?有几班车?乘车的地点?2、两地间距离?所需时间?最早和最晚的发车时间?3、到延安必须看的景点有那些?

全部回答

    西安——皇帝陵 距西安36公里 在火车站,或者城东汽车站 坐去延安方向的长途车黄陵县下即可。黄帝陵要门票的已经申请世界文化遗产了,是陕西的著名旅游景点了。 随时都有车,这个不必担心 西安--壶口瀑布 南距陕西省省会西安449公里 壶口值得一看,我两个月前刚去过。
    如果只去壶口,可以区城东客运站乘坐开往宜川的直达车,车次不多,因为路程较远,所以要早去乘车,7点有一班,西安只有城东客运有直达车,车票65元。 正常的话5个小时左右可到达宜川县城,壶口距县城还有五十多公里,没有旅游车,可以租车前往,车站处就有,你可以租一辆桑塔纳前往,一般一个人60元,包括门票钱,他们当地的司机通常都会想办法混进去,能混进去的话门票钱就归他们挣了,说起来还算合理,路比较远,来回要100多公里,光油费就不少,门票是37元/人,包括保险,这样实际车费才20多块,在西安小寨打个车到火车站要多少钱啊。
     不过一般来说人多比较划算,那的出租车不愿意拉单个旅游者,这样他们划不来,三四个人同租一辆车最合适,租车费一共100元,门票钱好像他们是买三送一,就是说假如有四个人可以有一个不用买票,平摊一下就比较合适。
  壶口玩时间不长,也就2个小时左右,当晚可以住在宜川,车站附近就有邮政宾馆,再往南一点又宜川政府招待所,条件还不错,第二天一早坐返回西安的长途客车,中午就可以到家了。   总共一天半时间吧。
    上次我们是两个人去的,总共花费400元吧 西安----延安 和壶口瀑布差不多 因为在一起嘛 在西安市城东汽车客运站有发往延安的班车: 西安-延安 7:30-16:30 每20分钟一班车 车型:依维柯、金龙 里程:368 票价: 中级52元 高级68元 至于必看的景点 延安的景点相对比较集中,宝塔山应该是必看的,此外杨家岭,枣园也得去看看,要是有时间去黄帝陵和壶口瀑布看看 为了给你找这些东西 简直累死我了。

    西安是一个国际性的旅游城市,每年都有大量的中外游客前来游览参观,市内有各种不同档次的饭店和宾馆,住宿十分方便。 在西安市火车站及汽车站附近,就有不少的宾馆可供普通游客住宿,虽然不是很豪华,但也干净舒适,而且价格不贵,一般都在百元以下。
   市内还有很多的旅游定点饭店,套间和标准间客房内一般有卫生间、电话、和电视。   普通标准间客房价通常100元至200元不等,淡旺季价格有所浮动,大部分饭店可为住店客人代订飞机票、火车票,非常方便。
   西安国际青年旅舍:七贤国际青年旅舍 钟楼国际青年旅舍 西安丰禾国际青年旅舍 西安的旅游线路如下:可供您参考。 1东线一日游: 195/人 游世界第八大奇迹――秦始皇兵马俑(,铜车马1、2、3号坑,后至唐玄宗李 隆基和杨贵妃的爱情别苑华清宫遗址--华清池、九龙湖、御汤遗址、然后参观 西安事变旧址――西安事变五厅、 秦陵地宫 2西线一日游 145/人 沿途观看丝绸之路群雕中国第一个女皇帝武则天与其丈夫唐高宗的合葬陵墓— 乾陵,之后参观乾陵博物馆所在地——永泰公主墓 ; 世界上唯一珍藏佛祖指 骨舍利的寺院【法门寺】,曾为全国四大佛教圣地之一,人称“东方佛都”。
     3:华山一日游 280 /人 早餐后登以险著称的华山(含上下山索道及进山费)可以游览到华山著名险道 之一的苍龙岭、共计九百九十九级台阶的上天梯、华山最险之景长空栈道、传 说中沉香劈山救母处的劈山救母石,华山五峰,朝阳(东峰)、落雁(南峰)、莲 花(西峰)、五云(北峰)、玉女(中峰)。
     4市内一日游 70/人 早餐后远观我国古代城垣建筑中保留至今最为完整的一处,也是世界上现存规 模最大、最完整的古城墙――明城墙赠送亚洲第一音乐喷泉广场--大雁塔广场, 5北线延安红色之旅两日游 380/人 早餐后乘车赴延安参观黄帝陵,轩辕庙,黄河壶口瀑布 游览延安革命时期的中南海——枣园——杨家岭,革命纪念馆,,沿途远观宝 塔山乘车赴西安。
     你可以先上青年旅社网上预定,然后到前台出示会员卡即可获得优惠。 更多西安旅游咨询: 。