带鱼怎么做?

我想吃烧带鱼,可是我不会做,还有我想知道超市里卖的冷冻带鱼,需要怎么处理再去做???

全部回答

    家常焖带鱼(美食煮义)   ■原料:   鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。   ■制法:   1。
  将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。     2。将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
     ■特点:   鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。     ■功效:   此菜具有暖胃、补虚、泽肤、黑发等功能。《随息居饮食谱》说带鱼:“暖胃、补虚、泽肤。”尤其带鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可治疗毛发脱落、皮肤发炎等症。
  (吃带鱼不要去皮、鳞,冲洗净即可)女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。   3》老妈子带鱼 材料: 精选白带鱼、泡红椒、番茄沙司、红油、料酒、姜等。
   制作: 1、带鱼清洗切段,加葱、姜、酒、盐、味精、醋腌约15分钟; 2、油烧五成热,逐块下带鱼,小火炸至金黄色捞出沥油; 3、烧热红油,加入番茄沙司、泡红椒同炒至色呈鲜红,加入少许清水烧开至香味溢出时下炸过的带鱼稍焖入味,至汁稠浓,加少许香油翻炒均匀出锅。
     特点:味酸辣微甜,秀色可餐。 4》带鱼“快速去鳞”法   带鱼的鳞与鱼体粘得较牢,用手搓不易洗干净,用刀刮又很费时间。   如果将带鱼放入80度左右的水中,烫10秒钟后,立即浸入冷水中,然后再用刷子刷或者用布擦洗一下,鱼鳞就会很快被去掉。
   5》带鱼 学名:带鱼 科属:带鱼科 英文名:belt fish 日文名:タチゥォ 拉丁文名:Trichiurus haumela 地方名:牙带、白带鱼、刀鱼、鳞刀鱼、柳带、裙带、脚带、青棕带、带条鱼 形态特征: 体显著侧扁,延长成带状,尾细长如鞭,一般体长60~120厘米、体重200~400克。
    头窄长而侧扁,前端尖突。两颌牙发达而尖锐。眼大、位较高,眼间隔平坦、中间微凹。体表光滑,鳞退化成表皮银膜,全身呈富有光泽的银白色,背部及背鳍、胸鳍略显青灰色。背鳍长,起点于鳃孔后上角沿背部齐长,臀鳍不明显,只有鳍棘刺尖外露。
  无腹鳍。 产地: 带鱼广泛分布于世界各地的温、执带海域。  我国沿海均产之。浙江嵊山渔场是带鱼的最大产地,其次是福建的闽东渔场。 产季: 主要渔获期为春、冬两个汛期。
  北方海域以6月份为旺汛期;东海各渔场以11月至翌年2月份为旺汛期。 经济营养价值: 带鱼是我国最主要的海产经济鱼类之一。其年产时居全国海产经济鱼类之首位。  带鱼肉肥嫩而味美,深受人们喜爱。
  此外,从其表皮银膜中提取咖啡因,可做照相工业和医药工业原料;提取的6-硫代鸟嘌呤制成药或治急性白血病,胃癌及淋巴肿瘤等。带鱼肉还可制取水解蛋白注射液。同时,中医学认为带鱼性甘、温,具有养肝止血的药效。
   带鱼是出口品种,其英文名belt fish,日文名タチゥォ。  输往国别和地区:日本、香港、澳门。出口口岸:辽宁、河北、天津、山东、江苏、浙江、福建、广东。 6》糖醋带鱼(图1) 1、东海带鱼一条,减去头、尾、鳍、鳞,掏尽内脏后,斩成段,先晾干,然后用细盐、黄酒、葱结腌制半小时后,滗去汁水,拍上生粉。
   2、锅中用姜片擦拭,油烧热后转中小火,先在油中放姜片煎炸出香味,然后用筷子夹着带鱼段垫在姜片上煎,这样就不会使鱼皮粘锅鱼肉变散,等带鱼段两面都煎成金黄色时,捞起沥油。   3、锅洗净后,略放油,下蒜末、葱白末爆香,倒酱油、醋、料酒,烧沸后加糖、鸡精、少量生粉,调成糖醋汁,然后把刚才煎过的带鱼放进糖醋汁中中小火烧,收汁后盛起,趁热撒葱花。
   要点: 煎带鱼时用中小火,并及时给带鱼翻身;保证煎鱼时不粘锅的方法是,首先晾干鱼身,其次用姜片擦拭锅子后再倒油,第三煎的时候用中小火,第四可以在油中放姜片蒜片葱结等垫在鱼身下面;调糖醋汁时可以加少量水,有清汤则更好。
     7》家常焖带鱼(美食煮义) ■原料:   鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。 ■制法:   1。
  将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。     2。将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
   ■特点:   鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。   ■功效:   此菜具有暖胃、补虚、泽肤、黑发等功能。《随息居饮食谱》说带鱼:“暖胃、补虚、泽肤。”尤其带鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可治疗毛发脱落、皮肤发炎等症。
  (吃带鱼不要去皮、鳞,冲洗净即可)女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。 8》红烧带鱼 原料: 带鱼500克,料酒、酱油、精盐、葱段、姜片、白糖、花生油各适量,面粉少许。
     制法 1、将带鱼去鳃、鳍、内脏后,洗净,斩段。 2、锅中放入花生油,烧热,将带鱼段稍粘面粉下锅煎至金黄色,再加适量水、精盐、料酒、酱油、糖、葱、姜,烧至汤汁浓稠时,带鱼已熟烂入味,即可出锅成红烧带鱼菜肴。
   特点: 鱼肉鲜香适口,不腥不涩。   提示: 带鱼鳞的丰富油脂中,含有多种不饱和脂肪酸,在吃带鱼时应保留,据说有防癌和治疗白血病的作用。 功效: 带鱼含蛋由质、脂肪、钙、磷、铁、碘、维生素A、维生素B1、维生素B2等成分。
  《随息居饮食谱》载,带鱼“暖胃,补虚,泽肤”。女性常食带鱼可以健美,使皮肤滑润艳丽。   。

我是南方人,平时也喜欢吃带鱼,把我的方法告诉不妨一试。 买带鱼不要太小,刮去白色的皮,切成约一。五寸长度,准备好配料;豆豉、姜丝、少许唐、小半碗水、酱油倒到水里放些豆粉调好备用; 油、放入放豆豉、姜丝(想放大蒜苗最后再放),放带鱼盖子盖好,可从盖边滴点水,翻在盖掌握好火候,看到熟了就把配好的料理倒入锅内。就可以起锅了。

把带鱼洗干净,放上料酒,姜丝,盐,白糖,(可加适量酱油),鸡精,隔水蒸之————带鱼洗时不要将鳞洗掉(这样肥)——————苏州吃法!·#¥呵呵

  在超市里买的冻鱼放在盛满水的盆子里,等的稍微化开点,用清洁球把鱼上面银白色的东西除去,等除完后用剪子把鱼的头剪去,把肚子里的肠子什么的除去,等看到肉红色就可以了,然后切成段,往锅里倒点油炸一下,别炸太熟,看到有点金黄色就可以捞出来(炸完的油别倒掉啊)然后把葱姜蒜放进油锅里炒,等有香味了把你炸好的鱼放进去,炒制1-3分钟,放水,开始炖,在把你的调味料一放,等到10-30分钟后就可以吃你的鱼啦!~~。

    带鱼买回来后清洗干净,刮鳞,净膛,剪背鳍,去头尾。就可以准备烧了。 老妈子带鱼 所属菜系 湘菜 基本特点 味酸辣微甜,秀色可餐 基本材料 精选白带鱼、泡红椒、番茄沙司、红油、料酒、姜等 1、带鱼清洗切段,加葱、姜、酒、盐、味精、醋腌约15分钟; 2、油烧五成热,逐块下带鱼,小火炸至金黄色捞出沥油; 3、烧热红油,加入番茄沙司、泡红椒同炒至色呈鲜红,加入少许清水烧开至香味溢出时下炸过的带鱼稍焖入味,至汁稠浓,加少许香油翻炒均匀出锅。
     《中国益寿食谱》之延年益寿食谱(一)补阳益寿----红烧带鱼 基本特点 补益肝肾,强筋健骨 基本材料 带鱼100克,植物油5克,酱油及白糖适量。 制法:带鱼洗净,破肚去内脏,去头牙,砍成菱形块,晾干水分;油放入锅中烧至七成热,先放少许盐于油锅中,放入带鱼炸至两面微黄,再加入酱油和白糖,改为中火再将带鱼煎15分钟,起锅即可。
     功效:补益肝肾,强筋健骨。 用法:佐餐食用。 应用:适用于腰膝酸软无力者。 家常焖带鱼(美食煮义)   ■原料:   鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。
     ■制法:   1。  将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。   2。将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
       ■特点:   鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。   ■功效:   此菜具有暖胃、补虚、泽肤、黑发等功能。《随息居饮食谱》说带鱼:“暖胃、补虚、泽肤。”尤其带鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可治疗毛发脱落、皮肤发炎等症。
  (吃带鱼不要去皮、鳞,冲洗净即可)女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。   糖醋带鱼 1、东海带鱼一条,减去头、尾、鳍、鳞,掏尽内脏后,斩成段,先晾干,然后用细盐、黄酒、葱结腌制半小时后,滗去汁水,拍上生粉。
   2、锅中用姜片擦拭,油烧热后转中小火,先在油中放姜片煎炸出香味,然后用筷子夹着带鱼段垫在姜片上煎,这样就不会使鱼皮粘锅鱼肉变散,等带鱼段两面都煎成金黄色时,捞起沥油。   3、锅洗净后,略放油,下蒜末、葱白末爆香,倒酱油、醋、料酒,烧沸后加糖、鸡精、少量生粉,调成糖醋汁,然后把刚才煎过的带鱼放进糖醋汁中中小火烧,收汁后盛起,趁热撒葱花。
   要点: 煎带鱼时用中小火,并及时给带鱼翻身;保证煎鱼时不粘锅的方法是,首先晾干鱼身,其次用姜片擦拭锅子后再倒油,第三煎的时候用中小火,第四可以在油中放姜片蒜片葱结等垫在鱼身下面;调糖醋汁时可以加少量水,有清汤则更好。
     日本料理做法之酒蒸烧带鱼 带鱼1条 豆腐1/2块 生椎磨4个 青葱1/2颗 柠檬1/2个 萝卜10CM 小尖辣椒5个 醋100CC 盐,海带,酒适量。 做法: 1。
  将带鱼水洗干净后,左手将鱼身稍稍抬起相对面轻推,右手持刀沿背鳍两侧切入。 2。用厨刀将尾鳍压在案板上,拉鱼身拔除鳍。   3。参照图片除去背鳍,切成容器大小,拉出内脏,撒少许盐放置30分钟,洗净。
   4。将1的表皮每隔5MM切入,串好在强火上将表面烧成红色即可。 5。在容器上铺上海带,点一些酒用强火蒸,待8成蒸好时放入切成立方体的豆腐和蘑菇,再蒸2-3分钟将青葱切成丝用布包好洗净,倒掉水。
     6。将3倒入作料醋,以柠檬,青葱丝,红叶萝卜泥做配菜。 红叶萝卜泥的作:将萝卜切出几个小块儿塞入去籽来辣椒,放置20-30分钟,去水绞成泥。 椒盐带鱼 材料:大带鱼2条,生姜1块,葱1根,蒜2瓣,鸡蛋2个,盐、黑胡椒粉、料酒、淀粉适量,干面包屑1盘。
    椒盐味碟、果酱味碟、炼乳味碟各一个。 制作:先把大带鱼斩去头尾,只留取带鱼中段,切成8厘米长的段,从背鳍处下刀片去骨剌。用拍散的干姜、大蒜、盐、黑胡椒粉和料酒腌15分钟。
  然后将鸡蛋磕入碗中,加入淀粉及少许清水,搅匀成蛋糊,将腌渍好的带鱼段放入全蛋糊中拖匀,并且使两面都沾匀面包屑。  炸锅用大火烧热,加入油烧至四五成热,下入带鱼段,炸至色呈金黄外表酥脆时捞出,沥干油分,装入盘中,随椒盐味碟、果酱味碟、炼乳味碟上桌,蘸食即可 酸辣带鱼: 调剂:姜。
  酒。葱。酱油。蛋清。淀粉。盐。花椒。 一:鱼切成两厘米长的条,加入调剂淹三十分钟。 二:锅加油到八成热时。  把淹好的鱼过油显黄色即可。 三:锅里放入少量的油。加如冰甜,等熔化好加入蕃茄汁和少量的辣角粉和少量的醋。