带鱼,鲳鱼等怎么烧?

带鱼,鲳鱼怎么烧?

全部回答

    糖醋带鱼 原料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。 制作: 1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。
   2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。   3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。
   注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。 红烧带鱼的做法 1。  带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟 2。
  取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉待用 3。取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用。 4。炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。
     5。把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状,就可以盛盘吃了。 特点:简单易做,肉质鲜嫩。 清蒸带鱼的做法 原料:带鱼一条(一斤左右) 调料:葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露 步骤:1、将带鱼切成块状,洗干净。
     2、将带鱼块两面剞十字花刀(斜切成网格状),切半寸段。 3、将带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟。(家庭蒸要用10-15分钟) 4、将蒸熟的带鱼出笼,淋明油即可。
   菜 名: 油炸带鱼 主 料: 鲜带鱼、食用油 配 料: 辣椒、食用盐、沙茶酱 做 法: 将带鱼切成块,然后用油炸,加入配料,再高温杀菌,即成油炸带鱼。   特 点: 味香、可口 营养价值: 含丰富脂肪酸 菜 名: 干煎带鱼 主 料: 带鱼500克,胡椒粉少许,盐1/2茶匙,姜片3片,油3汤匙。
   做 法: 1、带鱼洗净切件,抹干水分,用酒及胡椒粉腌20分钟。2、锅烧热放3汤匙油,加入姜片及鱼块,煎至两面金黄色即可。   油煎咸带鱼的做法 原 料: 带鱼1条(500g),盐75g,葱花5g,黄酒5g,色拉油150g,(实耗50g)。
   制法:1。将带鱼洗净,用盐擦遍鱼身,腌制5小时。 2。将带鱼洗去表面盐粒,去头尾,中段剞上花刀切成6cm长块晾干。 3。  取锅一只置火口中,加油加热至6成热时带鱼块煎至两面伸黄色至熟,烹入酒,撒上葱花即可。
   风味特点:带鱼块色泽深黄,外皮略脆咸鲜嫩。 百花鲳鱼 原料: 鲳鱼1条(约1200克)、香菇3朵、胡萝卜1/4根、葱2根、姜4片、火腿75克 辅料: (1)酒1大匙、盐1茶匙、胡椒粉少许 (2)高汤(或清水)1/2杯、淀粉水1/2大匙、香油少许 做法: 1 鲳鱼洗净,先切下鱼头,再沿鱼身边缘切下鱼肉,保留鱼形,然后将取下的鱼肉片下两面鱼肉,并斜刀切薄片后,拌入(1)料腌10分钟。
     2 香菇泡软,去蒂,切丝;胡萝卜去皮,切丝;葱、姜、火腿分别切丝。 3 将鱼头、鱼身摆在抹过少许油的蒸盘内,再将鱼肉每片包入各丝料少许,卷成花束状,排在鱼身内,完成原来鱼形。
   4 放入蒸笼以中火蒸12分钟,另将(2)料烧开,淋在蒸好的鱼肉上即成。 1。  做这道菜的鲳鱼一定要够大,否则无法片下足够的鱼肉,用太小的鱼做造型会受限。 2。
  卷裹丝料时,鱼皮要朝下才卷得紧。 3。材料中使用的火腿一定要中国火腿才香,不能用洋火腿,但中国火腿要先煮过,去除咸味后再用,以免过咸。 蒸鲳鱼 ≮美食原料≯ 鲳鱼1条,冬菇2朵(浸软),火腿2片,葱白1条,姜2片,酒1汤匙,麻油少许,生抽1/2汤匙。
     ≮美食做法≯ 1、鲳鱼宰后洗净,在两面横划3刀至骨,抹干水分,排放碟中。 2、冬菇去蒂,切薄片,火腿、葱白、姜同切丝。 3、取1片姜塞进鱼腹,把切丝的材料撒在鱼面上,淋上酒和麻油,隔水蒸约20分钟。
   4、去掉鱼腹内的姜片,淋上生抽供食。 ≮美食特色≯ 味道鲜美可口。   干烧鲳鱼 主料:鲳鱼 辅料:葱、姜、大蒜头、肉糜 调料:油、料酒、老抽、酒酿、糖、辣酱、水淀粉、生粉 操作: 1、将鱼洗净,在鱼两侧每隔2厘米剞斜直刀口,葱、蒜、姜切末; 2、将鱼用酱油腌渍一下,沾上少许生粉,锅内加油烧至八成热,将鱼投入油中炸成金黄色,捞出控净油; 3、锅内加油,下葱、姜、蒜末煸炒,放入肉糜煸炒,加辣酱,炒至出红油,放入酒酿、老抽、糖和水烧开,放入鲳鱼,用小火焖8分钟,将鲳鱼取出放入盘中,锅内的汁水开大火收汁,倒入水淀粉勾芡,撒入大量葱花,淋上油,浇在鲳鱼上面,旁边围上熟的面条即可。

    带鱼是最经济美味的食品,现向大家推荐几种带鱼的做法。 红烧带鱼   制 作:   1。带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟。   2。
  取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉待用。   3。  取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用。   4。炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。
     5。把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状,就可以盛盘吃了。 糖醋带鱼   原 料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。
       制 作:   1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。   2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。
     3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。  注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。
   清蒸带鱼   原 料:带鱼一条(一斤左右)   调 料:葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露   制 作:   1、将带鱼切成块状,洗干净。     2、将带鱼块两面剞十字花刀(斜切成网格状),切半寸段。
     3、将带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟。(家庭蒸要用10-15分钟)   4、将蒸熟的带鱼出笼,淋明油即可。 油炸带鱼   主 料: 鲜带鱼、食用油   配 料: 辣椒、食用盐、沙茶酱   制 作:将带鱼切成块,然后用油炸,加入配料,再高温杀菌,即成油炸带鱼。
       特 点: 味香、可口   营养价值: 含丰富脂肪酸 干煎带鱼   主 料: 带鱼500克,胡椒粉少许,盐1/2茶匙,姜片3片,油3汤匙。
     制 作:   1、带鱼洗净切件,抹干水分,用酒及胡椒粉腌20分钟。   2、锅烧热放3汤匙油,加入姜片及鱼块,煎至两面金黄色即可。   油煎咸带鱼   原 料:   带鱼1条(500g),盐75g,葱花5g,黄酒5g,色拉油150g,(实耗50g)。
     制 作:   1。将带鱼洗净,用盐擦遍鱼身,腌制5小时。   2。将带鱼洗去表面盐粒,去头尾,中段剞上花刀切成6cm长块晾干。     3。
  取锅一只置火口中,加油加热至6成热时带鱼块煎至两面伸黄色至熟,烹入酒,撒上葱花即可。风味特点:带鱼块色泽深黄,外皮略脆咸鲜嫩。 蒸豆豉鲳鱼   材料:鲳鱼1条、豆豉1大勺、姜少许、葱两棵、辣椒1棵   调味料:老抽1大勺、酒1大勺、香油2大勺   做法:   1、将鲳鱼去腮与内脏,两面切三刀,姜切成末,葱切成段,辣椒切成圆片。
       2、将老抽、酒与葱、姜、辣椒、豆豉搅拌后,均匀抹在鲳鱼的两面,腌十分钟左右。   3、把鱼放入蒸盘中,腌料放在鱼身上,上锅用大火蒸十分钟。   4、将2大勺香油加热后,浇在蒸好的鱼上即可。
   红烧鲳鱼 原料: 平鱼2条,香菇3朵,笋、干辣椒少许,大料2个。  姜片5克,葱段10克,葱花少许,大蒜4瓣,酱油5克,盐3克,白糖20克,醋5克,料酒15克。
   做法: 1、平鱼治净,控水;香菇泡软洗净,去蒂,对切两半;笋洗净,切丁;干红辣椒洗净,去蒂及子,切小片。[美食中国] 2、锅置火上,放油烧至五六成热,将平鱼放入略炸,捞出控油备用。
     3、锅中留底油,放入姜片、蒜瓣、葱段、大料、干辣椒炝锅,出香味后加入盐、酱油、料酒、白糖、醋和适量水,大火烧开,下入炸过的平鱼、香菇、笋丁,小火焖熟,出锅前撒上葱花即可。
   切磋干烧鲳鱼 原料:   鲜鲳鱼一条、葱一棵、姜两片、红椒半只、笋一块、黑木耳3朵   调味料:   盐、料酒、糖、醋、酱油、鸡精 做法:   1、鱼洗净沥水在鱼身上切网状纹,用料酒酱油抹匀腌20分钟,把葱姜红椒和笋黑木耳切丝;   2、炒锅放油烧八成热,下入鲳鱼炸至金黄,留底油烧四成热把葱姜丝煸香,加红椒笋和黑木耳翻炒;   3、加鱼和调味料大火烧开,再用小火炖熟,最后收汤汁出锅。

这是中华美食网的网址,想做什么好吃的上去找一下。