基金:赎回,分红,再投,怎么解释?

买了基金后是不是随时都可以换回我的现金啊??是不是这就叫做"赎回"?

全部回答

    赎回就是卖出,对开放申购赎回业务的基金来说,在交易日的交易时间内可以随时赎回,但资金一般T+5,在五个交易日内到账,也就是说大约需要七天(节假日不计,货币基金和短债基金一般是T+2)。
     一般来说,基金在成立时会发布基金招募说明书,其中会规定分红条件,分红条件一般有: ⑴如果基金投资当期出现净亏损,则不进行收益分配; ⑵基金当年收益先弥补上一年度亏损后,方可进行当年收益分配; ⑶基金收益分配后基金单位净值不能低于面值; ⑷但若成立不满3个月可不进行收益分配,年度分配在基金会计年度结束后的4个月内完成; 分红时默认分红方式是现金分红,即发现金,也可以选择红利再投资,就是折算成基金份额,这样可以利滚利,当然亏损的话损失也会大些。

    基金赎回是投资者向基金管理人要求赎回其所持有的开放式基金份额的行为。对于开放式基金,随时都可以按申请日的净值换成现金。 基金赎回的时间为证券交易所交易日的9:30—15:00。
  投资者当日(T日)在规定时间之内提交的申请,一般可在T+2日到办理赎回的网点查询并打印赎回确认单。  通过电话或网站申请赎回的投资者,也可以通过相应的方式查询和打印确认单。
  销售机构通常在T+7日前将赎回的资金划入投资者的资金账户。 基金的赎回遵循“未知价”和“份额赎回”原则。“未知价”指赎回价格以申请当日的基金份额净值为基准进行计算;“份额赎回”原则指投资者要按份额数量提出赎回申请(而在申购基金时是按金额提出申购申请)。
    每个账户单笔赎回的最低份额是100份,如果赎回使得投资者在某一个销售网点保留的基金份额余额少于100份,余额部分必须一并赎回。当日的赎回申请可以在当日15: 00以前撤销。
   基金分红,是基金在实现投资净收益后将其分配给基金持有人。基金净收益是指基金投资所得的红利、股息、债券利息、买卖证券差价、银行存款利息以及其他收益,在按照有关规定扣除相关费用后的余额。     基金分红除了需要遵守相关法规的要求,还要按照基金招募说明书中的收益分配条款来进行。
   投资者如果选择的是现金分红,所分得的红利就是投资者持有的基金份额乘以每份基金所派发的红利金额;如果选择的是红利再投资,那么,分红所得的现金红利将按照分红公告所规定的红利派发日的基金份额资产净值,自动转为基金份额进行再投资。

    赎回是按赎回当日基金的净值将基金卖出的行为,当然这是要扣除一定的手续费的,要有思想准备,有时要一周时间赎回的钱才能到帐。 分红分为现金分红和红利再投,现金分红是基金分红时以现金形式直接把你应得的红利划拨到你的资金帐户里。
  红利再投则是将分红的钱转为同等价值新增加的基金份数,你得不到现金,但是会把红利的钱转为同等价值的基金增加到你的基金帐户上。   目前国家规定,股票型投资基金的分红形式默认都是现金分红,如果你想转成红利再投,要办理分红方式变更手续,可到你买基金的银行柜台就变,也可以在网上银行的基金帐户上自己变,很方便的。

我也是刚刚学习帮顶 推荐个网站给你