安装Linux时提示"设备sda上的分区表无法被读取

安装Linux时提示"设备sda上的分区表无法被读取....."我原先没有用虚拟机装时没有出现这个问题,当然有其他问题,所以我后来选择用虚拟机安装Linux,结果在进入“磁盘分区设置”前出现如下错误:设备sda上的分区表无法被读取,创建新分区时必须对其执行初始化,从而导致该驱动器重的所有数据丢失。 该操作会超越所有先前关于要忽略的驱动器的安装选择。 你想要初始化这个驱动器吗并删除所有数据吗? 这个是什么问题,应该怎么样解决这个问题?希望高手指点!

全部回答

硬盘第一次安装是要先分区,再格式化的,不格式化是没法存储数据的,更不能安装系统。你虚拟机里的硬盘也一样,你如果确定你虚拟机里的硬盘是虚拟的。数据是存在一个文件里的,那就随便操作。如果虚拟机里的硬盘是对应真实硬盘的话,那要仔细考虑清楚。