日语的读音

忽然间想学一学日语.但搜索了一下.说是要从五十音图开始学起.说是还分为平假名和片假名.但是找了老半天我还是不懂读音.请大家把五十音图发下,最重要的还是要问读音怎么读...比如:一,读作yiqi,那么yiqi怎么读,是用拼音么,如果是,又是读第几声呢...?

全部回答

  汉语拼音和日语读音,表现上有些差异,例如说;汉语的si 很近日语的su,汉语的te 很近日语的ta,汉语的的de 很近日语的da,还有;日语的hi 汉语没有,日语的ki 汉语没有,等等 首先写罗马字 a-yi-shi-te-ru 汉字写 爱(a-yi)是贴入 还说;四声就是汉语的特色,只是汉语有四声,日语没有四声,其他语言都没有四声,所以汉语是世界语言里最好听的语言 。

偶也在共享资料上上传了语音文档,下载后反复听。为“日语口语教程”(见共享资料)的50音的语音文档。希望对你有帮助。

我觉得50音部分的学习,会写比会读更重要。

可下载听力听五十音图 如果要自学,推荐你用 人民教育出版社 出版的《中日交流日本语》当教材,再辅助网上学习,坚持下来,效果不错

既然是突然想起来要学的,就从基础一点点学起吧,买本入门教材和发音磁带,看网上以及这里写的字是学不到什么东西的 说这话可能有点早,因为你或许三分钟过去后就没兴趣了,但有一点请你记住:再相近的语言也是有区别的,学日语的时候总想着跟汉语找联系的话,是绝对学不会的