用拼音搜索可以吗?

想查点东西,但只知读音却不知具体是哪几个字,请问如何搜索?

全部回答

    由于英文字母和汉语的拼音字母是重复的,虽然字符读音和意思不一样,但是字符是重复的,计算机不知道,所以是不可以对汉语拼音进行识别的 但也不是所有的搜索引擎都一样 说起来奇怪,国人的sohu、sina都不行,google却行,比如你在搜索栏输入“qiche”它问询问你,你查找的词是不是“汽车” 然后出现些关于汽车的网站,但是由于google右侧广告是用关键词投放的,所以不会显示 但是,实际操作的时候你会发现,其实在其他搜索引擎也有一定的效果 因为好多国人的网站命名规则都和拼音有关 比如某汽车网站的网址会是http://www。
    qiche***。com 这样的话,你搜索“qiche”这个网页就会出来 而且相关度一般都不错的,呵呵 。

baidu和google都支持,

可以试一下 在一些搜索工具里面好象有此种功能

目前的浏览器支持中文模糊搜索,但不支持拼音

当然是 支持模糊搜索,南方方言搜索,拼音搜索等。 虽然 3721的垃圾软件很烦人。 但是登陆 3721的网站 却不弹这些垃圾窗口。

试试看。