9混合,混合液的pH?

pH=7的盐酸和pH=9的氢氧化钠溶液以体积比11:9混合,混合液的pH?

全部回答

  pH=7的盐酸 温度是多少 常温的话 问题就是错误的 pH=X的盐酸 和pH=9的氢氧化钠溶液以体积比11:9混合 按常温计算 pH=X的盐酸 H离子的浓度是 10~-X pH=9的氢氧化钠溶液 POH=10~-5 (10~-X)*11-(10~-5)*9 上试的结果 在 除(11+9) 即可得出 ~~是次幂的意思 我没用 小键盘打符号 为了省事 希望你能看懂 。

没法做啊同志,你的酸都PH=7了,我实在不知道kw用多少算!!