到德国去读研究生一般学要几年?

我现在读的是明办专科,专业是德语。如果我想到德国去读研究生学要几年呢?

全部回答

    假设你出国前已经过了语言,DSH或者DaF。要不然乐观的话是半年,不乐观就……不知道了。 民办专科的确不能直接申请大学,所以要读预科,一年。 然后你才开始读大学。要么你读Magister或者是Diplom,8到10个学期不等,中国学生因为语言问题可能不能像他们一样按时。
    不过因为学制自由,想选多少课选多少课,如果你自认勤奋家里经济允许你不打工。可能可以快一点,甚至比德国人更快。 但是现在学校改制了,Diplom和Magister要逐渐过渡到Bachlor和Master,(因为你不能算是本科毕业,所以当然要从头读起。
  )Bachlor三年,Master是一年到两年不等。   那么你至少要打定在德国呆5年的打算。 。

民办专科在德国是不被承认的,只能算高中生。应该是不能直接申请德国的大学的。要现经过德国高中毕业考试才可以申请。一般德国研究生课程根据不同专业时间不等,一般需要5到7年。在加上你学习德语和考他们的高中毕业考试,自己算算就知道了。