苏州二手房过户注意事项都有哪一些呢?

全部回答

      1、 买卖过程中必然会涉及税费,购房人需要提前计算清楚。   比如契税规定90平米以下住房的,购房人如果有原购房发票等手续可以相对减免,如果没有则按照核定1%征收。
  实际操作过程中,往往会发生业主称有发票但过户时发现找不到了,那么就得交税,这样买卖双方之间容易产生磨擦。  另外,如果房产证上写的物业类型、楼层、地址等不一致的,也是不能过户的。
     建议:购房人要事先想好这些问题,以免产生纠纷。   2。怎样办理贷款过户?   苏州二手房简单交易流程:贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放到资金托管中心。
    贷款的买受人与卖方到房产交易中心办理过户手续,房产证、土地证、他项权证办妥后银行放款到卖方个人账户。也就是说房款全部交了才能办理过户。   3。谁去过户、带什么证件   银行审批贷款通过了,贷款合同上面签的如果是儿子/女儿和父亲的名字,儿子/女儿和父亲要到场,母亲可以不去。
    过户时签字应该是儿子/女儿和父亲必须到场,还有过户房子的户主也要去,如果过户房子是他们夫妻的共同财产的话,过户房主夫妻都要去的,要过户的房子要看看房产证上写谁的名字,如果是父母的名字,那么建议母亲也一同去,证件方面,户口本,身份证,钱,算好要交的税钱,还有手续费等等。