经常按摩头皮有哪些功效?

全部回答

    提到头发的保养,很多人会想到洗发膏、护发素等,其实有个简单,而且能从“根”上护发的方法——按摩头皮。头皮上有很多经络、穴位和神经末梢,按摩头皮还能刺激头皮,使头皮上的毛细血管扩张、血液循环加快,使毛囊所需的营养物质增加,有利于头发的生长,并能防止头发变白、 脱落。
      此外,按摩头皮能够通经活络,刺激末梢神经,增强脑的功能,提高工作效率。
  很多人把按摩想象得很复杂,其实按摩很简单,可以在每日的早、晚,用双手手指按摩头 皮,从额骨攒竹穴位开始按摩,经神庭穴位、前顶穴位到后脑的脑户穴位,用手指各按摩数十 次,直至皮肤感到微微发热、发麻为止。