奶粉正确冲法是什么?

全部回答

  奶粉正确的冲调方法是将定量的30℃—50℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。南庆贤教授提醒一定不要用开水冲泡奶粉,这样及其容易造成营养的破坏。一般在30毫升水中加入一平勺奶粉,调匀即可。
   尽量不要将已冲调好的奶粉再次煮沸。已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。 此外,喝奶粉的时候尽量不要自行增加奶粉的浓度或者添加一些其他的辅助品。
  这样会加重肠道负担,对婴儿来说还容引起便秘或者腹泻。

一般奶粉不同,会有不太一样的冲泡方法的。具体请参照你买的奶粉的冲泡方法和标准。 一般的冲奶粉的水温是55度左右,先倒好水,再把奶粉放进去,搅拌。别太用力的上下摇晃,会有很多泡沫的。