有哪几种情况会导致孕妇难产?

全部回答

    一、巨大儿  一般情况下,胎儿体重在5到7斤是最为合适顺产的,6斤最好不过了,体重轻妈妈少受点痛苦,这个体重胎儿也不至于轻的不健康,所以称为黄金体重。网上那些超重儿都是剖腹生下来的,想想如果一个10斤左右的孩子顺产下来,这是多么可怕的事情。
    二、准妈妈身材矮小  身材矮小的宝妈在怀孕的时候就会比身材高大的宝妈要多受点罪,大家都知道,身材比例是和身高成比例的。  身材矮小,所以说明宝妈的盆骨也比较小,所以顺产过程中就会比较难,就会加大顺产难度,一般医生会建议剖腹,不过也有个别身高高的宝妈盆骨小,这也是得靠医生实际情况判断是否顺产。
      三、胎位不正  我们都清楚正确的胎位是怎样的,胎儿头垂直朝下,这样生产时才能与妈妈的盆骨对接,而胎位不正等情况都不适合顺产,比如脚先出来的,胎儿容易发生缺氧危险。    四、有妊娠疾病的准妈妈  像重度妊娠糖尿病、高血压、心脏病、子痫等疾病的准妈妈,胎儿随时可能面临缺氧的危险,宝妈也不能承认顺产带来的痛楚,所以医生都会建议剖腹产。
    五、胎儿窘迫  如果胎儿脐带绕颈三周或者更多,准妈妈体内羊水过多或者过少都有可能造成胎宝宝缺氧,是非常危险的情况,所以没得选择,只能剖腹生产。    说了上面这些情况后,其他顺产能否还要看实际产前具体情况,有些产妇在生产的时候由于没有力气继续顺产了,也只能顺转剖了,所以准妈妈在顺产前一定吃吃高能量的东西!  六、胎盘前置或剥离  胎盘前置又称低位胎盘,是胎盘附着在子宫的位置过低,阻挡了胎儿出生通道,或引起出血。
    胎盘剥离是由高血压和创伤导致阴道出血的紧急情况。这种情况下只能选择剖腹。