到美国读本科须知哪些外国礼节?

美国读本科须知哪些外国礼节?

全部回答

      •到外国人办公室或住所,均应预先约定、通知,并按时抵达。如无人迎候,进门先按铃或敲门,经主人应允后方得进入。如无人应声,可稍等片刻后再次按铃或敲门(但按铃时间不要过长)。
     •因事急或事先并无约定,但又须前往时,则应尽量避免在深夜打搅对方;如万不得已,非得在休息时间约见对方时,则应见到约见人后立即先致歉意,说“对不起,打搅了”,并说明打搅的原因。     •经主人允许或应主人邀请,可进入室内。
  尽管有时洽谈的事情所需时间很短,也应进入室内,不要站在门口进行谈话。   •进入室内,如说话所需时间较短,则可不必坐下,事毕也不要逗留;如所需时间较长,则要在主人邀请之下方可入座。   •应邀到外国人家里拜访、作客,应按主人提议或同意的时间抵达,早到或迟到都是不礼貌的。
      如发生迟到的情况,应致歉意。进行拜访,一般安排在上午十时或下午四时左右。   •不经主人的邀请或没有获得主人的同意,不得要求参观主人的庭院和住房。
     •对主人家中的人都应问候,尤其应问候夫人(丈夫)和子女。有小孩在场,应主动与孩子握手、亲抱表示喜欢。   •离开时,应有礼貌地向主人告别,感谢主人的接待。