油烟机的过滤网如何清洗

每次清洗油烟机最烦的就是清洗过滤网了,上面布满油污,很难清洗干净,用钢丝刷很容易就烂掉了。请问有什么好方法清洗。

全部回答

这个我知道。你用那种碱加水,稀成碱水溶液。把这种溶液放到那种可以喷水的容器中。在你要清洗之前,先把这种溶液喷上去,大约停留十分钟,此时再清洗,就是比较容易滴。是不能使用蛮劲清洗滴。你用我的方法试试吧。是相当好用滴。

每个月在火上烧一次,反正不会生锈的,真正不锈钢丝烧完水一冲还是亮的,烧了好几年我这法子不太文雅,仅供参考.