开网店销售什么产品,可以资金投入少,又有销售市场?

全部回答

    给你对这个行业来一个详细的介绍吧,希望你耐心看哦。 第一部分:网上开店的概况 1.21上开店的方式 目前,网上开店主要有三种方式: 1)在专业的大型网站上注册会员,开设个人的网店。
  像易趣、淘宝、易购、一拍等许多大型专业网站都向个人提供网上开店服务,你只有支付少量的相应费用(网店租金、商品登录费、网上广告费、商品交易费等),就可以拥有个人的网店,进行网上销售。   这种方式的网上开店相当于网下去一些大的商场里租用一个店铺或柜台,借助大商场的影响与人气做生意,我们目前所看到的网上开店基本都是采用这种方式。
   2)自立门户型的网上开店。经营者自己亲自动手或者委托他人进行网店的设计,网店的经营与大型的购物类网站没有关系,完全依靠经营者个人的宣传吸引浏览者。   自立门户型的网店的建设方式有两种:一是完全根据商品销售的需要进行个性化设计,需要进行注册域名、租用空间、网页设计、程序开发等一系列工作,个性化较好,费用较高;一是向一些网络公司购买自助式网站模块,操作简单,费用较低,同时也可以根据自己的需求定制自己的个性网页(如hishop网店系统 )。
     3)前两种方式的结合,既在大型网站上开设网店,又有独立的商品销售网站。这种方式将前两者的优点集合,不足之处是投入会相对较高。 许多网下的商店经营者认识到网络的作用,开始通过网上销售商品,而一些网上开店取得不错收益的经营者也会考虑在网下开一个实体店,两者相结合,销售效果相当不错。
     1.2上开店的经营方式 如果你正在考虑网上开店,应该根据个人的实际情况,选择一种适合自己的经营方式。网上开店的经营方式主要有以下三种: 1)网上开店与网下开店相结合的经营方式。
  此种网店因为有网下店铺的支持,在商品的价位、销售的技巧方面都更高一筹,也容易取得消费者的认可与信任。   2)全职经营网店。经营者将全部的精力都投入到网站的经营上,将网上开店作为自己的全部工作,将网店的收入作为个人收入的主要来源。
   3)兼职经营网店。经营者将经营网店作为自己的副业,比如现在许多在校学生利用课余时间经营网店。也有一些职场人员利用工作的便利开设网店,增加收入来源。   1.3上开店的优势 显而易见,网上开店之所以大行其道,是因为网上开店具有一些优势,主要表现在以下几方面: 1)开店成本极低。
   网上开店与网下开店相比综合成本较低:许多大型购物网站提供租金极低的网店,有的甚至免费提供,只是收取少量商品上架费与交易费;网店可以根据顾客的订单再去进货,不会因为积货占用大量资金;网店经营主要是通过网络进行,基本不需要水、电、管理费等方面的支出;网店不需要专人时时看守,节省了人力方面的投资。
     2)经营方式灵活。 网店的经营是借助互联网进行经营,经营者可以全职经营,也可以兼职经营,网店不需要专人时时看守,营业时间也比较灵活,只要可以及时能浏览者的咨询给予及时回复就可以不影响经营。
   网上开店不需要网下开店那样必须要经过严格的注册登记手续,网店在商品销售之前甚至可以不需要存货或者只需要少量存货,因此可以随时转换经营其它商品,可以进退自如,没有包袱。   3)网上开店基本不受营业时间、营业地点、营业面积这些传统因素的限制。
   网上开店,只要服务器不出问题,可以一天24小时、一年365天不停地运作,无论刮风下雨,无论白天晚上,无须专人值班看店,都可照常营业,消费者可以在任何时间登陆网站进行购物。   网上开店基本不受经营地点的限制,网店的流量来自网上,因些即使网店的经营者在一个小胡同里也不会影响到网店的经营。
   网店的商品数量也不会像网下商店那样,生意大小常常被店面面积限制,只要经营者愿意,网店可以摆上成千上万种商品。 4)网店的消费者范围是极广泛的。   网店开在互联网上,只要是上网的人群都有可能成为商品的浏览者与购买者,这个范围可以是全国的网民,甚至全球的网民。
  只要网店的商品有特色,宣传得当、价格合理,经营得法,网店每天将会有不错的访问流量,大大增加销售机会,取得良好的销售收入。 1.4:网上开店与传统商店的比较 比较项目网上商店传统商店 1。
    5。1 资金方面: 网上开店:开办手续网上注册(个性设计)+商品信息上传+网店租金+网店交易费用+网上广告宣传费用商品采购成本 传统商店:租店面+工商注册+装修+进货+专人驻店成本支出商品采购成本+库存仓租费+库存商品资金占用利息+营业员工资+商场场地租赁费+税金 1。
    5。2 营业地点选择: 网上开店:一个合适的购物网站即可营业 传统商店:地点的选择与客流量、投入资金有紧密关系营业面积店面的大小与实际的销售额没有对应关系面积增大需要大幅增加资金投入 1。
  5。3 营业范围 网上开店:全世界任何有网络的地方,没有地域限制 网上开店:本商店就近的一些消费者,明显受地域限制营业时间 24小时全天候接受订单正常的工作时间内 1.6网上开店的风险网上开店虽然有许多的优势,但是做为一种需要投入资金与精力的经济行为,网上开店也存在着一定的风险,主要表现在:目前,中国的网上购物与网上销售市场还处于逐渐阶段,如果经营的产品不对路,价位不合理,没有良好的销售信用,解决不好支付与送货的环节的问题,网上开店很开能出现销售打不开局面,无法从网上开店中获利,反而要赔上时间、精力与投入。
     大家一哄而上开网店,但是并不是每一个开店的人都可以赚到钱的,许多开店者往往是亏损的,在开店前一定要对经营的风险有够的认识。 第二部分:网上开店的流程 2.1网站开店的条件 2.1.1选择适宜网上开店销售的商品 1)体积较小:主要是方便运输,降低运输的成本。
     2)附加值较高:价值低过运费的单件商品是不适合网上销售的。 3)具备独特性或时尚性:网店销售不错的商品往往都是独具特色或者十分时尚的。 4)价格较合理:如果网下可以用相同的价格买到,就不会有人在网上购买了。
   5)通过网站了解就可以激起浏览者的购买欲:如果这件商品必须要亲自见到才可以达到购买所需要的信任,那么就不适合在网上开店销售。   6)网下没有,只有网上才能买到,比如外贸定单产品或者直接从国外带回来的产品。
   根据以上的条件,目前适宜在网上开店销售的商品主要包括首饰、数码产品、电脑硬件、手机及配件、保健品、成人用品、服饰、化妆品、工艺品、体育与旅游用品等等。 所以,网上开店要放弃一些不适合个人网上销售的商品,同时网上开店要也要注意遵守国家法律法规,不要销售 1)法律法规禁止或限制销售的商品,如武器弹药、管制刀具、文物、淫秽品、毒品。
     2)假冒伪劣商品。 3)其他不适合网上销售的商品,如医疗器械、药品、股票、债券和抵押品、偷盗品、走私品或者以其他非法来源获得的商品。 4)用户不具有所有权或支配权的商品。
   2.1.2网上开店需要的个人能力 要开一个赚钱的网店,需要经营者有良好的个人能力: 1)良好的市场判断能力,可以选择出适销对路的商品。   2)良好有价格分析能力,既要进到价格更低的商品,又要将商品标出一个适宜的出售价格。
   3)良好的网络推广能力,可以通过各种方式让更多的浏览者进入自己的网店,而不坐等顾客上门。 4)敏锐的市场观察力,可以随时把握市场的变化,据此调整自己的经营商品与经营方式。
     5)热情的服务意识,可以通过良好的售后服务建立起自己的忠实客户群体。 2.1.3适宜网上开店的人群 目前,在网上开店的人群主要分布在以下几个方面: 1)在校学生在校学生主要是指大学生,因为学业压力较低,可以有时间进行商品的采购,进行网上的交易。
     2)自由职业者 网上开店因为手续简单、投资较少、容易操作成为许多自由职业者了的选择。 3)网下开店经营者 许多有实体店面的经营者在网上也开店,将生意渠道扩展到网上,增加一个销售渠道。
   4)收藏爱好者 收藏者的收藏品往往都是一些市场上不容易看到的,开一个网店进行销售,通常效果不错。   5)拥有特别进货渠道的经营者 一些有特别进货渠道的人在网上开店效果都不错,因为进货渠道特别,比如海关罚没品、国外带回来的商品,这些商品通常价格比较低,或者在国内不常见,可以取得不错的收入。
   2.1.4网上开店的投入准备 网上开店需要一定的投入准备,主要包括: 1)硬件:可以上网的电脑、扫描仪、数码相机、联系电话,不一定非要全部配置,但是尽量配齐,方便经营。   2)软件:安全稳定的电子邮箱、有效的网下通信地址,网上的即时通讯工具(MSN、QQ等) 2.2网上开店的手续网上开店根据不同的类型有不同的开店手续。
  在大型网站里开店与建设独立的网上商店的手续是不一样的。 2.2.1注册大型专业网站里的网上商店注册大型专业网站里的网上商店,就是按照相应规定在提供网上开店服务的大型专业网站里注册会员,获得网上商店的使用权与经营权,目前网上开店主要是采用这种方式。
     本部分内容主要是介绍相应内容。 提供网上开店服务的大型网站介绍目前提供网上开店服务的大型网站主要包括: 1)专业的C2C拍卖类网站。 2)可以注册个人卖家会员的综合型购物网站。
   3)可以注册个人卖家会员的单项购物网站。 2.2.2建设独立的网上商店建设独立的网上商店是指经营者根据自己的经营的商品情况,自行或委托他人设计一个网站,独立的网上商店通常都有一个顶级域名做网址,不挂靠在大型购物网站上,完全依靠经营者通过网上或都网下的宣传,吸引浏览者进行自己的网站,完成最终的销售。
    主要包括个性化地网上商店与自助式的网上商店两种类型。 个性化网上商店的开办 完全个性化的网上商店开办实际就是设计了一个新网站,通过包括五个方面,域名注册、空间租用、网页设计、程序开发、网站推广等。
   因为是完全独立开发,个性化的网店的风格、内容完全可以根据经营者的思路来进行设计,而不必像大型网站里提供的网店需要受限于具体的模块,而且网店商品的上传与经营完全由经营都自己安排,除了支付网站设计与推广费用,不需要支付网上交易费、商品登录费等费用。
     当然,个性化的网店只有通过其他各种的网站推广方式,才可以取得浏览者的关注,实现最终的商品交易,个性化网店由于需要独立证明卖家自己的信用,往往无法立即取得浏览者在信任。
  同时这种网上开店所需费用很高,前期投入很大,后期的升级也很难跟上,一般不建议做这样的网店。   自助式网上商店的开办 自助式网上商店主要是采用自助式网站模架建立自己的网店,同样也是一种独立的网上商店,只是比较个性化网店而言,有相对应的程序模式,网店的功能相对比较固定,但使用前做了大量的调试,安全性和稳定性都有很好的保障,通常价格较低,网站的应用功能不错,模板也相对于以前较单一的样式演化成针对不同行业的精美样式,如果您为了彰显个性您还可以做样式的定制。
    现在这种自助式网上商店是最主流的网上开店模式。 第三部分:网上商店的经营 3.1网上开店的装修正像在网下开店一样,网上开店同样需要对自己的网店进行装修,让你的小店在成千上万个网店里脱颖而出,首先就要一个美好的第一印象,只有这样才可以吸引到足够多的浏览者来拜访你的小店,才会有做成生意的可能。
     说明,本部分介绍的内容主要是针对在大型相关网站里的会员型网店。 3.1.1网上开店的起名技巧 网店的装修首先就要起一个吸引人的店名,起名要注意几个原则:1)简洁通俗、琅琅上口。
  店名一定要简洁明了,通俗易懂且读起来要响亮畅达,琅琅上口,如果招牌用字生僻,读起来坳口,就不容易为浏览者熟记。   2)别具一格,独具特色。网店有千千万万,用与众不同的字眼,使自己的小店在名子上就显出一种特别,体现出一种独立的品位和风格,吸引浏览者的注意。
   3)与自己的经营商品相关。店名用字要符合自己经营商品,要选择一个让人从名子就看出你的经营范围的名子,如果名子与商品无关,很可能导致浏览者的反感,自然也就不要谈成交了。   4)用字吉祥,给人美感。
  用一些符合中国人审美观的字样,你的店名应该让人看起来就有一种美感,不要剑走偏锋,为吸引人而注意使用一些阴晦低俗、惹人反感的名子,这样的结果会适得其反。 3.1.2网上开店的其它装修内容 对于网店的装修除了起一个好听的名子,还要做其它的工作:1)包括设计一个精美的店铺匾额。
     2)做出自己的店主肖像。 3)创作一句过眼难忘的广告语,譬如流光魅影,花样年华尽在锦绣——“锦绣喜居”丝绸家居;众里寻他千百度——新月小筑;生活可以如此美丽——嗜屋等等。
   4)写一段精彩的店铺介绍,或者给自己的商品和留言本加上美丽的色彩。   总之所有的一切都为了将自己的网店打扮扮得漂漂亮亮的,吸引更多的人过来浏览你的小店,购买你的商品。
   3.2网上开店的进货渠道 在确定了自己的经营商品范围之后,就要去寻找物美价廉的货源,当然网上开店因为手续简单,也可以随时根据自己发现的货源情况,确定自己的经营方向,网上开店,大致可以从以下几渠道找到货源:1)批发市场进货。
     这是最常见的进货渠道,如果你的小店是经营服装,那么你可以去周围一些大型的服务批发市场进货,在批发市场进货需要有强大的议价能力,力争将批发价压到最低,同时要与批发商建立好关系,在关于调换货的问题上要与批发商说清楚,以免日后起纠纷。
   2)厂家进货。   厂家进货也是一个常见的渠道,去厂家进货,可以拿到更低的进货价,但是一次进货金额通常会要求会比较高,增加了经营风险。经营网店,最好认识在厂家工作的朋友,或者自己直接就是在厂家工作的,这样进货就没有任何问题了。
   3)关注外贸产品或OEM产品。目前许多工厂在外贸订单之外的剩余产品或者为一些知名品牌的贴牌生产之外会有一些剩余产品处理,价格通常十分低廉,通常为正常价格的2-4折,这是一个不错的进货渠道。
     4)买入库存积压或清仓处理产品。因为急于处理,这类商品的价格通常是极低的,如果你有足够的侃价能力,可以用一个极低的价格吃下,然而转到网上销售,利用网上销售的优势,利用地域或时空差价获得足够的利润。
  所以,你要经常去市场上转转,密切关注市场变化。 5)寻找特别的进货渠道。  比如,如果你在香港或国外有亲戚或朋友,可以由他们帮忙,进到一些国内市场上看不到的商品,或者一些价格较低商品。
  如果你是在深圳珠海这样的地方,甚至可以办一张通行证,自己出去香港、澳门进货。 网上开店,进货是一个很重要的环节,不管是通过何种渠道寻找货源,低廉的价格是关键因素,找到了物美价廉的货源,你的网上商店就有了成功的基矗3.3网上开店的经营策略网上开店,与网下开店有类似之外,最重要的就是经营,你有再好的商品,如果不善于经营,同样无法销售出去,取得利润,本部分主要介绍一些网上开店的经营策略。
     3.3.1网上开店的广告策略 网店运作起来了,下一步就要吸引浏览者进来浏览你的商品,才会有成交的机会,在此,向网下的店主推荐如下的广告策略: 1)利用好网站内的收费推广。
  在易趣、淘宝等网站上开网店,网站本身提供了一些广告宣传方式,如粗体显示、图片橱窗、首页推荐位展示等,这些服务通常是收费的,但是可以为自己的网店带来浏览量,值得一试,注意的是,不需要将自己网店里的每一个商品都采用收费推广的方式,只需要选出一两件有代表性的商品进行推广,将买家吸引到自己的网店,自然也就会浏览其它的商品。
     2)利用好网站内其它推广方式,比如多参加网站内的公共活动,为网站做贡献,可以得到一些关照,网店自然也可以得到相应的推广。 3)利用种留言薄或论坛宣传自己的网店。
  注意一般不要采用直接发广告的形式,一般的论坛对于广告帖是格杀勿论的,可以采用签名档,将自己的网店地址与大概的经营范围包括在签名档里,无形中会引起许多阅读者的注意,进入你的网店,进而成为你的客户。
     4)广开门路,广交朋友。通过认识许多朋友,介绍他们关注你的产品,争取回头客,更争取让你的客户为你介绍新的客户。 5)如果你的现在的网店是需要支付交易费或登录费的,那么不妨设立一个不需要这些费用的网店,对于每一个成交的客户,介绍他们以后通过新的网店浏览并购买你的产品,降低商品的销售成本。
     6)在各种提供搜索引擎注册服务的网站上登录网店的资料,争取获得更多的浏览者进入网店。 3.3.2网上开店的定价策略 你经营的商品制定一个适当的网上销售价位是十分必要的。
  网上开店的商品定价可以遵循以下的原则:1)销售价格要保证自己的基本利润点,不要轻易降价,也不要定价太高,定好的价格不要轻易去改。   2)包括运费后的价格应该低于市面的价格。
   3)网下买不到的时尚类商品的价格可以适当高一些,低了反而影响顾客对商品的印象。 4)店内经营的商品可以拉开档次,有高价位的,也有低价位的,有时为了促销需要甚至可以将一两款商品按成本价出售,主要是吸引眼球,增加人气。
     5)如果不确定某件商品的网上定价情况,可以利用比较购物网站,在上面输入自己要经营的商品名称,在查询结果中你就可以知道同类商品在网上的报价,然后确定出自己的报价。
   6)如果自己愿意接受的价格远远低于市场售价,直接用一口价就可以了;如果实在不确定市场定价或者想要吸引更多买家,可以采用竞价的方式。   7)定价一定要清楚明白,定价是不是包括运费,一定在交待清楚,负责有可能引起麻烦,影响到自己的声誉,模糊的定价甚至会使有意向的客户放弃购买。
   3.3.3网上开店的支付方式选择 目前的网上开店主要由几种付款方式:网上支付,邮局汇款、银行汇款、货到付款,为了方便顾客付款,应该给出多种选择,不要只接受一种支付方式,因为这样很可能会因为顾客感觉不便而失去成交机会,当然,一般情况下不要接受货到付款的方式,原因很简单,增加了已方的经营风险。
     3.3.4网上开店的送货方式选择 目前网上开店主要是采用的送货方式主要有以下几种: 1)普通包裹,普通包裹用的是绿色邮单,寄达时间约需7-15天。 2)快递包裹,与普通包裹类似,只是寄达时间加快许多。
   3)EMS快递,安全可靠,送货上门,寄达时间更快,只是费用较高。   4)挂号信,适合比较轻巧的物品,20克内,寄达较约3-5天,注意物品要多包几层以免积压损伤。
   5)其它快递,目前国内快递业发展很快,送货也可以采用一些EMS之外的快递公司,前提是对方是正规的快递公司,比较EMS,可以节省50%左右的费用。 6)专人送货。  如果顾客就在本市,可以考虑直接送货上门。
  与这种方式相结合可以采用货到付款的方式。 3.3.5网上开店的经营秘笈 网上开店也要深谙经营之道,要掌握一些经营方面的秘笈。 1)网上开店最重要的就是网店页面风格,漂亮的页面,能给人一种耳目一新的感觉,从而给顾客留下很深刻的影响,能让他不由自主的记住您的店, HiShop内置多套精美样式,并为客户提供了灵活的样式方案,包括完全自定义样式和不完全自定义样式。
    您只需在后台选用不同的样式,即可改变网店前台的样式,操作非常简单。完全自定义样式只需使用DW等工具修改后上传到指定的目录中即可使用。不完全自定义样式,您只需在后台中即可修改样式中的图片、字体、颜色等。
  您可以自由的发挥创造出完全个性化的网上商店,还可以从官方网站上下载更多的样式方案,亦可将自己创建的样式方案与更多人分享。   2)网上出售商品,绝大部分的时候买家是无法看到实物的,所以需要拍出清晰漂亮的商品照片,还要有详细的商品描述,这样才能对买家有更大的吸引力。
  如果你的网店里的商品照片不过清晰,描述也很简单,是很难得到买家青睐的。 3)网店里的商品种类尽可以齐全,更新迅速。  把新货挂到网贾明显位置,但是不要为了增加数量而不顾及质量。
  不要因为生意不好而放弃上货,如果网店里的商品总是几张老面孔,带给不了别人新鲜感,买家会看烦的。 4)售后服务要周到。卖出商品后,要在第一时间和买家取得联系,发货后尽快给您的买家发一封发货通知信,最好能附上包裹单的照片,让买家能看清楚上面的字迹和具体编号等信息,让买家更放心,也让买家感到亲切,这对吸引“回头率”很重要。
     5)诚信第一。在网络上经营,最主要的就是诚信。在网上,回头客是很重要的消费群体,如果答应顾客的事情没能及时做到,顾客就会对您的诚信产生怀疑,让他觉得行李不踏实。
  就很难再进行二次消费。 6)开店之初先要增加人气,主要是做一些优惠方案 ,在Hishop有了多达7种的优惠方案供您选择,它们分别是:满额赠送、买 一 送几、买几送几、满额打折、积分换赠品、满额免运费、满额免支付手续费。
    灵活运用Hishop的优惠方案,会让客户感觉到实实在在的实惠,提高您网店的客户忠诚度,留住老客户的同时,将会给您的商店带来更多的客源。 7)要随时了解顾客的需求,了解到客户真正需求才能让您把握好趋势,把网上商店做得更好。
  Hishop内置实用的调查管理功能,帮您实现这一想法。  您可以在后台添加调查主题,调查内容,同时还可以指定该调查在哪个分类里显示,或是在所有的分类里显示。调查结果通过客户在网站的投票反应。
  在后台可以控制调查结果是否让客户看到。 8)采用一些有效的促销策略,定期有折扣,或者赠送。给予回头客一定的折扣,或者是购物满多少元,可以有礼物赠送,可以有折扣,可以免邮费等等。  配合活动,你要换上新的签名档,介绍活动,还要去其他地方发布这个“促销消息”,充分利用好每一个资源,来宣传网店 9)额外赠送小礼品。
  为了增加自己的良好的评价,可以事前不让买家知道,当他收到你寄出的货品和礼物的时候一定会很开心,礼物不在于是否贵重,而是一份心意。  不论您的买家以后还会不会继续购物,把他当做朋友,真心的面对。
  定会有好的回报。 10)安心对待拍下不买的买家,在网上开店总会遇到拍下不买的买家,这是很正常的。作为卖家要保持一份平和的心态。这样才能面对以后更激烈的网上店铺的竞争10)平心对待差评。
  有时因为自己或其它原因,可能会在自己的信用记录里出关差评的现象,你要安心面对,采取相应的补救措施,或者在网上说明真实的情况。  同时争取用更多的优评来获取买家的正面印象。 11)要看某种货物是否好卖,可以先在网站上搜索一下,卖同类商品的人有多少,包括卖相同的相类似的,他的销售情况如何,产品价格如何定位,店铺如何设计,产品如何介绍等等,这也是研究分析市场的时候,可谓“知己知彼”。
     12)网上开店要循序渐进,一般开店的前3个月是适应网上开店和聚集人气的时候,这个时候要多学习好的卖家的经验,及时根据市场调整自己的经营,同时可以积累一些客户,这些客户都是你的朋友,也是最有缘的人,一定要服务好,老客户服务好是会不断给你介绍新客户。
  之后,网店的经营就会实现向良性发展。   13)网上开店,要“眼观六路,耳听八方”,准确掌握市场行情,有时间的。

主要是虚拟物品、图书、IT配件、光盘资料~~~~ 不过这些行业竞争也最激烈