节电

有不少节电器的广告,称可节电10%--30%.如今能源短缺,能有这一节电东西,真是利国利民的好事.对于缓解世界能源也大有益处.但是为何国家不大力推广,像磁卡电表,公交卡,也没有大公司来干(这可是大买卖啊)? 请那位学电工的先生帮助解释一下.谢谢.

全部回答

这些设备能否真正节电,实际上是一个问号,没有经过认证过。

一是这些产品的性能并不是那么好,而是成本太高。如果让你花99块钱去节约100块钱你干吗?谁也不会去干这样的傻事的。

磁卡电表的造价都在数千元一台,这么贵的表想更换给普通老百姓的话,费用谁来出??政府,电力公司和个人都拿不出这些钱。 节电的灯泡等东西,在目前已经有越来越多的人使用了。但因为节电的东西都属于高科技产品,因为技术含量高所以价格也高,这就导致了很多人用不起。再加上很多节能设备本身的质量就不怎么好,不够经久耐用,百姓们就更不爱用了。

多数是骗人的。