几道生物题目?

1.人的精子产生的过程中,如果第一次减数分裂时一个初级精母细胞发生了一对同源染色体的不分离现象,而第二次减数分裂正常进行,则其可形成的异常性细胞个数是A:一个 B:二个 C:三个 D:4个2.经测定某化合物含C.H.O.N.S等元素,该化合物不可能具有的一项功能是A:与抗原物质发生特异性结合B:携带氨基酸进入核糖体C:于基因工程获得黏性末端D:可连接上抗癌药物制成"生物导弹"

全部回答

1D一个初级精母细胞发生了一对同源染色体的不分离现象,则一个次级卵母细胞,有一对同源染色体因而不正常,另一个缺少一条染色体而不正常那么它们说所产生的精子也都不正常。 2B此化合物不含P因此不是RNA,不能携带氨基酸进入核糖体

1.d;2.b

1 D 2 B

1 B 2 B