系统重装后,图片和压缩文件不能打开?

我昨天重装系统后,原来放在其它盘的图片文件和压缩文件打不开了。压缩用WINRAR加了密,和图片放在一个文件夹里,而且还把该文件夹设为隐藏文件。重装后,发生这些文件都在,只是图片打不开了,试着用了好几种看图软件都打不开。压缩文件也是一样,用WINRAR打不开了。这是怎么回事呢?有其它办法吗?急啊,那些文件很重要!!!!

全部回答

你这个是默认启用用了ntfs格式的efs加密,具体为什么会出现这个情况,我还没有去研究,但是这个情况还是很普遍的。 大多数就像你那样,选择了隐藏,这个时候就有了efs加密,如果重装了系统,是没有办法再打开的,只能删除,没有很好的办法。 如果你的是2000的系统,你可以找一款软件,好像可以解决。如果是其他的,还是删了吧,没戏了。

没有装上解压软件呢,装上解压软件

重装系统以后可能就是没装看图软件吧~解压缩软件也没装~

你的压缩软件打不开可能是你还没有装上解压软件呢,装上解压软件试试吧

呵呵,是不是你把文件系统变了? 加密码了还要用密码解开吗? 不懂。