我还能找回文件吗?

您好,重装系统后原来加密文件打不开,提示需获取权限,重装系统前以不用加密软件半年,我还能找回文件吗?

全部回答

    1、您好,如果是通过windwos自带的加密文件系统加密文件,加密过程在系统层次,和使用的用户名无关。 2、第一次加密文件,系统将创建一个数据解密域(DDF)来存档公钥。
   3、解密文件时,系统给EFS发送请求检索DDF,并解密。 4、在单机windows操作系统中,恢复代理是管理员帐户,在带域的windows操作系统中,恢复代理是域控制器。   5、如果您是单机操作系统在重装操作系统前,要提前备份证书,否则DDF将随着系统的重新安装而消失,由该系统加密的所有文件也就无法访问。
  (陈冠西如果知道这些,事先加密照片,然后导出证书后,再将系统解密证书删除,他笔记本里面的照片也就不会泄密。然后等修理完笔记本,再将证书导入,就可以解密照片了) 6、如果非常重要的文件,可以尝试使用Advanced EFS Data Recovery,但是在运气好的情况下,没有1个月以上时间是无法破解。
    正常的话可能需要1年时间。

是NTFS加密了,你必需要将原来的密钥导入才能打开,如果你没有备份原来的密钥,就没的解了,所有的解密软件对它基本都起不了作用,如果是重要文件,你可以下载一个U盘LINUX操作系统,从U盘启动后,将此文件COPY到一个FAT32格式的盘下,再进入WINDOWS操作系统找到刚才COPY过来的那个文件(文件名字可能会是乱码,改一下就可以了,但别改扩展名),再打开就OK了

重装后你的原来的管理员账户改动 可能是你设置了其他管理员方式登陆后设置的加密文件