怎么样才能看透一个人的好坏,我识人不怎么精通.

怎么样才能看透一个人的好坏,本性的好坏啊..我识人不怎么精通...帮忙啊跟一些同学在一起,我看看每个人都挺善良,挺好的..但往往不是这样,后来才知道他们表面一套,背后再一套,大师门帮帮我 从哪些方面能看出他们的真内心,识别出他们坏的,不被他们表面工夫被骗 或者说怎么识别一个人的好跟坏呢>?最好举例下哦...

全部回答

    生活中很少碰见大奸大恶之人,因为我们很少遇到大是大非的选择,诚如你所说,每个人都挺善良,挺好的,所以我们对人的判断实际上都在日常的工作接触中、生活交往里,我的经验就是注重这些接触中的细节,所谓细微之处见精神。
  比如我曾见过一个表现优秀的秘书,年轻、干练、能力很强,工作做的总是能给上司带来意外之喜,我也一度将其作为自己学习的目标。  一个偶然的场合,我听到他背后在表达对上司的不满(职场常见现象,也没什么大不了的),但我就开始留意这人,以后经常面见或听闻他的表达不满、他如何能干、上司多么多失误等等,我也看见他在上司面前唯命是从的表现,对比之下不由得对他的本性打个问号,至少我不敢信任这样的人。
   我们在生活中遇到的这类人较多,没有绝对的好坏,怎么和他们交往,交往的程度如何,全凭个人对细节的观察与判断。  一点职场经验,希望对你的校园生活有所帮助。

你指的好坏可能是说的善良,从外表很难看出来的.并且所谓好坏只是相对的.这些只能考经验不是谁可以教你的 .

多观察,多分析,看他对什么感兴趣,从一个人的兴趣爱好可以看的出他的本质,看他与什么人打交道,物以类聚,人以群分,什么人找什么人,距离产生美,旁观者清,有了这些概念就知道怎么看人了.