自考还是出国,给点意见!!!

  比高考还艰难的选择,我在犹豫该出国打工呢还是留在国内自考。 高考落榜后,在成教与自考间选了很久,觉得自考文凭硬些,我想自考英语,不过省内好点的自考助学机构都在杭州了,我只想在温州本地读,然而温州本地的自考学校中都无英语这一科,想着去参加个自考网校,在家读,毕竟我英语这们科在初中高中都学得不错,自学这门还是有信心的。
  不过在家读的话,不知读不读得出来,在家读几点不好:考试时间,教材什么的都给自己去搞,还有在家需要很强的自控力,我自制力不怎么样,去自考学校有个好处,有个学习氛围,还可以交到志同道合的朋友。 我家人强烈要求我出国打工,家人认为在国内读个三四年出来一般也就两三千工资,出国的话,可以至少从5000做起,有亲戚在国外也有个照应,不过我才高中毕业,一点技术都没有,若是出国也就看看店之类。
   总觉得读书出来至少不只是看店,毕竟我英语还可以。 为这个事我想了很久快想傻掉了。。。我现在需要一个神,来给我指点迷津。。神啊99我吧···· 如果留在国内自考,该去杭州读呢还是自己在家学? 。

全部回答

    自考之后还是可以出国留学。(参考这里的“自考生可以申请出国留学吗?”的回答)出国打工即使看店也可以自学。所以两个选择并非100%抵触。 自考之后出国和出国打工后自学然后上当地的社区大学或正式大学都需要你的毅力,因为这都比一个清华大学毕业生出国读研要困难。
   出国要看去哪里。  我知道浙江人很多去欧洲的。在那里工作几年,如果你努力,可以学会当地的语言,英语也有机会锻炼。虽然没有文凭,但外语水平应该比自考英语还好,至少口语如此。
  那时再海龟的话,找工作应该不比有个自考英语文凭差。(我猜的,找不到工作时不要怪我。) 如果你想的是提高外语水平,出国打工并不坏(当然也有不少人打工之后得过且过,当地语言说得不怎么样,英语更不行,还是要毅力)。
    如果你想要文凭,在国外打工的再去读书比留在国内自考要辛苦、困难。 所以,几年之后,你是要流利口语和国际经验,还是要严谨的语法、扩大的词汇量和自考文凭?(假设你在两条路上都会自强不息) 当然,要是出国是去个什么斯里兰卡之类的,那就算了吧。
  :)。

你要是国外有亲戚的话 就边读书边打工被 自费上大学