自学初等数学用什么书好?

学经济类的,中学数学比较差(特别是高中数学)。现在想进一步的学习时,发现是数学是自己面前的最大碍障。所以要利用工作之余重新学习初等数学。因为是自学,希望在推荐的教材中,公式,定理的推导过程能详细。并有配合的习题。请写明:书名,作者及推荐原因。谢谢。

全部回答

你好,我个人感觉还是高中数学教材比较合适,我本人也是高中数学很差,在上大学后发觉是学习高等数学的一大障碍,后来就重新拿起高中的书开始自学,因为只是要做高数的基础,所以没必要做太难的题,课后的练习有选择的做就行,高中数学书的讲解还是比较好的,也容易找到,所以建议你看它.祝你学习顺利!

人教新课标 中学生新概念定律公式公式手册

不会吧,我高中时的数学经常在及格边上晃,高数一不是照样通过了嘛现正在学代性代数,有难度,但是边做题做看书,查缺补漏,还行啊.估计能及格.不知你是学高数一还是高数二.如果你一定要补数学,那就找高中的教材,高中的辅导书.

书名就叫初级数学,出版社是高等教育出版社的,价格我不记得了,我当时学的时候就是这书,是老师强烈要求买的,后来用了知道好,自考和成考的书都要买高等教育出版社的,老师说好象是因为那个出版社的书更新的比较好,和考试内容是呼应的,容易考过吧,

    初等数学哪有关于经济类的,那些是中学书,那你到当地的新华书店就有很多,是学经济类的,怎么能不学高等数学 高等数学(经济类)(第2版) 蒋兴国;吴延东 机械工业出版社 【出版日期】 2007年7月 普通高等教育“十一五”国家级规划教材。
  普通高等工科院校基础课规划教材 本书系普通高等教育“十一五”国家级规划教材,供高等院校经济类各专业选用,亦可供其他相关专业选用。     本书系统并有重点地介绍了有关微积分的知识,选编了相当数量的典型例题。
  为了提高读者运用数学知识处理实际经济问题的能力,介绍了一定数量的经济应用例题。   考虑到中学数学教材的变化,本书预备知识中增加了被中学删去的但高等数学所必需的知识点,另有一章介绍了微积分数学模型,供选修用。
       本书结构严谨,逻辑清晰,叙述详尽,通俗浅显,例题较多,便于教与学,并将编者多年的的教学经验有机地融于教材中。

    本书根据教育部颁布的全国五年制高等职业教育《应用数学基础》基本要求编写的,它紧密围绕工科类高职的培养目标和专业特点,遵循“拓宽基础、强化能力、立足应用”、“必须与够用为度”的原则,介绍了最基本的知识和解决实际问题的方法。
  供招收初中毕业生使用。本书也可作为中等职业学校学生的教材,也可作为成人高考教材。  ///  本书系西部、东北高职高专教材编写的系列教材之一,全套书分《基础数学(初等数学)》、《基础数学(一元微积)》、《高等数学》、《工程数学》四本。
  招收初中生的五年制的高职生使用《基础数学(初等数学)》、 。