家装用什么样的木地板

大家好,我家正在装修卧房准备用仿实木地板,看了几个牌子的都有好几种厚度和耐磨层的,不知家庭装修用什么厚度和耐磨层的地板,请大家指点!谢谢!

全部回答

提供一种方案供楼主选择,我在做了一次敢于吃螃蟹的人.在装修房子时,我选择了竹地板."可使食无肉,不可居无竹"。竹地板正以它品质优良、价格低廉、环保等因素得到市场的认可。我家使用的竹地板已经快二年了,也没有什么问题,而且竹子地板色差小,如果不仔细很难看出是竹地板哦。

  我家用的圣像“仿实木 强化木地板”。就木地板而言,厚度越厚,耐磨度越高,品质也越好,价格越贵。 对于一般家庭而言,没有必要买最高档次的,可以购买中档的。如果有所担心,可以购买中高档即可。

  最高档次的,是针对公共场所设计的,家庭使用意义不大。 这是我家装修用的地板,是圣像仿实木地板中,中高档次的。你可以看一看。价格是每平方米135元。 在建材市场中,有非常便宜的木地板,有的实木地板甚至不到一百元!这样的低价地板千万买不得。

卧房用的一般12mm的,厚了也是浪费.家用地板用的耐磨层转数6000就可以了,高的也没坏处,耐磨层转数为9000可用于商场.