会有杂志社或报刊要,常年在外的因素想找投稿兼职

本人从高中起在日本学习,直到现在的研究生,精通日语.由于先生是位法语教师,我跟着他常要换国家,接下来将到墨西哥任教.我希望在网上找个中日文翻译兼职,或给杂志或报刊投稿,如美食,流行时尚,当地风俗,趣闻,等信息

全部回答

  你好: 对杂志社或者报社来说,除了自己的编辑、记者之外,其他的投稿者就是通讯员,或者特约通讯员,他们与报社之间没有劳务关系,也就不存在兼职关系。 有的通讯员稿件质量高,很符合杂志社需要,编辑往往会主动联系他们,甚至可以聘请为特约撰稿人,但也是根据稿件数量和质量支付稿费,一般没有固定聘金。
   你有比较好的经历和素材,很符合有些流行时尚杂志、旅游杂志的用稿需要,你不妨主动联系有关杂志社,把你的情况作个介绍,看他们需要什么样的稿件。 祝你成功!!。

你可以到人才网站发布信息,机会要多一点。