玄关和客厅的一半被泡

  玄关和客厅的一半被泡,想保留原有好的木地板其他铺瓷砖,是否可行,这样装修是否会影响原有的木地板再受潮乍一看这个问题有点晕。是这样的: 去年结婚前装修的房子,婆家坚持统一装复合木地板,结果今年老房子的玄关和客厅的一半面积被雨水泡了,比较严重,而且影响到了楼下。很是头疼。
   原本打算重新装修一下,全铺瓷砖,但是家具太满了,空间也有限不好安置,平时还要上班没有太多时间。现在玄关和客厅坏的一半的地板都撤了,为了尽量节省时间和不必要的麻烦,打算保留客厅比较好的一半地板,其他的部分铺瓷砖。但是担心已有的地板会因装修受潮变形。 请问各位高人,这样改造可行吗?已有地板和新装修的地方如何做防水处理?最好能提供一个比较不错的方案。
   真的是不胜感激啊!谢谢,谢谢啊! 愁啊!。

全部回答

建议你还是用地板补齐,铺地砖会有很大的落差,而且衔接的地方不好处理.除了有个台儿,还有铺地砖比地板要贵很多,而且处理不好,衔接处的地板还会

地砖铺设后,加上基层厚度地面会抬高大约5CM 与复合地板区域会有高差 另外,一般除了阳台,厨房,洗手间,其它部位是无需做防水的 不知你的玄关与客厅是怎么回事,竟然会被雨水泡?难道没有屋顶吗? 不管如何,类似问题要一次性解决.不能为了省钱省事随便应付. 否则日后会更麻烦