想问几个英语问题

请问专家: it will probably be rainy . 中的副词,到底是修饰那一个词?是不是be啊? 另外throw over his shoulder 中 over 是什么意思,什么词性? 谢谢!

全部回答

1. probably应是修饰全句的, 或者说是修饰系表结构will be rainy. 2. over 是介词, 意为从...上面.

1 修饰动词will be 2 抛弃 How could he throw over his best friend? 他怎么能抛弃自己最好的朋友呢?

probably修饰全句。 throw over:从......上方扔过

probably修饰rainy.副词不可以修饰be动词,但可以修饰使义动词. throw over是一个固定搭配.

  it will probably be rainy 。 这里的副词"probably"修饰形容词"rainy"。副词不可以修饰be动词,但可以修饰实义动词。 这里的"over"不可以拆开来用,因为这里是一个固定搭配:"throw over"。
  翻译为:转换。 "over"是一个介词。单独作为介词来讲可表示为:在。。。。的正上方。 如:The bridge is over the river 。 。