关于“东印度公司”的问题。

大航海时代的欧洲,出现了许多个“东印度公司”。他们为什么都要叫“东印度公司”呢?貌似当时欧洲许多国家与中国的贸易更为频繁,为什么不叫“东中国公司”呢?呵呵。。。。。

全部回答

西方人对印度的认识来源于与阿拉伯人的交往,意识中印度虽然富庶,但还是人待的地方,而与中国的交往因为中间人太多了,把中国作为神话国度对待。大航海时代,西方人终于认识了印度和中国,但相对感情来说还是印度现实一些,因为印度比中国软弱,抢起来方便一些,做海盗也要讲效益,所以就先捡软的抢,抢完印度再抢中国。