风能、太阳能真的取之不尽吗?

全部回答

  风产生于空气的流动,所以只要地球表面的大气层不被完全破坏,地球自传以及表面动植物的活动都会引起气流变化,都会产生风!风本身就是能量以空气为介质的传播。它遵守能量守恒定律。 太阳能要复杂得多,一方面取决于太阳本身的运动规律和寿命;另一方面还取决于地球存在形式和状况。
   但你的问题好象不是问这些! 我认为如果要把太阳能和风能计算出一个具体数字来,肯定是一个有限数值!(以焦尔为单位。)会很大很大,但决不是无穷大!所以不能说取之不尽!。

目前来说是的,属于可以再生的能源.

当然啊,除非太阳灭亡了!