自卫算不算犯罪

   一个农家车司机,在一次替九疑山泉水厂送水时,到达一家销售点时,被另一家龙泉水厂的老板乐某强制挡住。对司机说道:“你拿了我龙泉水厂的水桶,九疑山泉水厂欠了我的钱,你现在得还我。”并大声的骂,司机此时无可耐何,只有打电话通知九疑山泉水厂的老板。但这时更让人想不到的是,乐某就开始对车上的司机进行攻击,开始用木棒向司机,司机躲闪,随后乐某开始用砖头攻打,司机在车上被砖头击中后脑,但攻击并没停止。
  这时司机从车上下来,随手从车上拿起修车工具进行防卫,但是人家是有备而来,乐某的同伙也开始对司机攻击。司机在防卫过程中将乐某的头部也击伤了,最后的司机无法反抗多人的攻击,只好在打斗中找机会跑掉,并躲了起来。但是乐某等人还不罢休,想找出司机再次殴打。最后没有找到,并把司机的车子开走了。
  过了几天后,经医院诊治,发现乐某的伤势比司机的稍严重。司法部门并处罚了司机,认为司机的行为不算是正当自卫。   我想问:“这种行为真的不是自卫吗?难道司机不应该下车来进行反击吗?司机只能在车上任人用砖头攻击吗?。

全部回答

    正当防卫实在太难了,楼上的兄弟说的很对,"正当防卫是受害者 为了制止对自身的身命和个人合法财产的侵害而进行的防卫", 但是很难把握这个时机,因为时间很短暂,比如说,多方拿了刀, 你只能在他拿刀扎你的时候还击才算正当防卫,如果他没扎你, 正当防卫就不成立,扎完了,你在防卫,正当防卫也不成立,而且 估计扎完你,你也没力气防卫了。
     遇到这种事不要慌,还是有漏洞的,正当防卫的时间难以判断, 但是防卫事实很容易确定,找到有利证据就是解决的关键。
     你可以夺取对方手里的武器干掉对方,口供要说是在被攻击时 夺下的,如果这个有难度,那么直接去对方的屋子里找凶器好了, 一定有对方的指纹,口供还那么说,这样他有嘴也说不清,再就是 抓着他的头往墙角桌子角上撞,造成以外状,同样安全,口供里一定 要捎带他正在如何如何的字样。

回答:老了不中用的家伙 级别:学者 8月20日 18:08 当今社会,只要有人有钱,没有办不了的事。 没有钱,没有人,你有理也是无理。有钱能使鬼推磨!!!!!!!! 评 论评论:h6617538 8月20日 19:56 是啊!悲哀!郁闷!无奈!我要疯了!我要杀那些当官的!

你所述情况如属实,司机应算正当防卫。不过寻找证人可能比对方困难。因为在场的多数是对方的人,要请一个好律师,尽可能找到对自己有利的目击证人。 这种官司确实要有一个好律师帮助才能够获胜.

这个司机的行为属于正当防卫,没有防卫过当。至于说受到了司法部门的处罚,就不在法律的范围之内了,他受到了干扰。

按照法律,司机的行为属于正当防卫,但按照潜规则,有钱就是爷,所以司机斗不过老板

当今社会,只要有人有钱,没有办不了的事。 没有钱,没有人,你有理也是无理。有钱能使鬼推磨!!!!!!!!