《担保法》与《物权法》对不动产抵押合同生效做哪些不同的规定?

全部回答

《担保法》第41条规定“当事人以本法第42条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效。”   《担保法》第42条包括无地上定着物的土地使用权抵押、城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押。   不动产抵押合同生效适用法律问题上,按新法优于旧法原则,应为合同成立时生效。