WORD中的“样式”功能

“如果想把文档中所有小字的字体变成“幼圆”,若用格式复制的话要费好多时间,如果用样式来设置就很简单了。”教材上是这样讲的,但我不太理解,如果想改变文档中的字体,直接用工具栏上的“字体”不就可以了吗?为什么用“样式”,一般什么时候适合用“样式”这功能?

全部回答

没错,用“字体”和格式刷都可以达到预想目的。只是用工具栏“字体”等工具,要逐一设置字体、字号、黑体、颜色等;如果界面已经有文字,其字体、字号、黑体和颜色令你满意,即可将其选为样本,双击格式刷,一次可刷新多处拟改变的文字样式,岂不省事?

样式主要是用于编辑的,例如你要自动生成目录,那就必须要样式了,再者有时候页眉想让他在中同的章节那一页出现本部分的标题,那也是必须的。 一般情况是不必考虑的,但你是要想把你的文档编辑更好,就要用的上了。

  使用样式可以如你所愿,不这些相同格式的文本,一次性的转为另外一种格式。   如图所以,选中你的一组小字,然后单击右键,选择格式相似的文本,然后就看到这些相同格式的内容被选中,然后你可以设置字体、字号,应该比格式刷要简单一些.   如果你的文本内容格式不一致,可能要麻烦一些。 学者在线 2007年8月20日