孩子认生

我家宝宝从三个半月开始认生,除了家里的人,爸爸妈妈外公外婆,其他人一抱就哭,而且哭得很伤心.就算是每天在小区里看到的熟人也不能抱,没抱她之前,远一点逗她会笑的,如果抱了她再逗她她都会哭,甚至连摸她一下都不行.她爸爸性格比较内向,不知道是不是跟性格有关,但我是比较外向的,而且小区里没有一个孩子认生到这种程度.想知道是什么原因?怎么纠正?

全部回答

    我觉得你宝宝很好,很聪明。 认生是宝宝自我保护的表现。 她认识了自己的家人,认准了只有跟这些人在一起她才是安全的。 你孩子其实并不内向。别人逗她,和她玩,她也会玩的很高兴。
  条件是她要在家人的保护之下。这说明,她一点也不内向,社交能力是正常的。而且她很知道保护自己。   很多时候,诱骗小孩子涉险的事情,一开始都是很友善诱人的。 你宝宝能控制住自己,让自己始终呆在安全的地方,不接受任何不确定的事物。
  这在日后能是使她更多的避免伤害。 真正应该担心的是那些在婴儿时期不认生的孩子。他们相对的,对危险没那么警觉。 随着她的成长,她会逐渐形成与别人交往的概念。  一岁半到两岁时,她应该能在家长指导下与小朋友分享玩具,并越来越关注其他孩子的行为。
  到三岁她会有社交需求,自己主动想交朋友了。到时候,她就可以上幼儿园了。

我小孩开始一直不认生,快七个月开始认生,就是以前抱过她的姑姑\姨姨都不让抱.那个阶段可真是累死我了.现在快九个月了,似乎好了点,让人抱,只是我不能走,一走就哭.可能都有个过程吧.

可能宝宝对接触大人比较害怕,试试带宝宝和与他年龄相仿的小朋友多接触一下会不会好一些。

可能有人吓到他了,所以他很怕陌人.