英国留学生租房的现状如何?

全部回答

      英国留学生租房的现状是:独自外出租房偶尔可能会碰到一些不良房东,一般情况下就是东西坏了不给修,有虫子不给清理等,再有就是搬走后,找任何借口不退押金(这个给大家灌输一个概念,在英国,法律有规定房东是不能私自扣押金的,可寄存在DPS保管押金 – 建议走DPS,大部分中介都会走),他之所以不退押金,95%以上的原因就是他找借口认为你把屋子里的东西弄坏了,就算是房东在合同执行期间是他自己弄坏的,赖上你,也没辙,另外,就是以各种借口挑刺儿说房子没打扫干净。
    所以,像上文说的,大家一定要记得拍照、自己做清单。另外,提醒计量不要再墙上贴东西,在房子里抽烟,因为很容易一不留神烫坏地毯。关于清洁的问题,退房前尽量把屋子都收拾好,避免他在清洁费上扣钱,找麻烦。