二房东租房中常见的陷阱有哪些?

全部回答

    “陷阱”一:低价承租,高价出租 说实话,这是二房东惯用的伎俩,也是现实生活中普遍存在的情况。不少房东出租的房屋类型都是大户型,而这种户型对于一般的出租者来说却并不合适,因为现在租房的人以单身年轻人为主,因此,大户型的房屋形势并不算好。
  而现实生活中,也因此出现了很多“投机取巧”的人,他们利用房东房屋不好出租的情况来与房东协商,以低价将房屋承租下来,之后,他们再将多余的房间高价出租出去,这样,他们可以不用支付房租,甚至从中获利。
    这便是很多人愿意成为“二房东”的原因。 “陷阱”二:不愿出示原租房合同 与二房东签订房屋租赁合同,是需要查看其与原房东签订的租赁合同的,因为其中涉及到的一些条款是与咱们的利益息息相关的。
  但是现实生活中,不少二房东却因为出租价格的问题,不愿意将原合同出示。这个时候,就需要房客与二房东好好协商,必须清楚的看到原合同中写明的房屋租赁有效期,租金和押金的支付方式,还有房屋中相关设施设备的检查情况,最重要的是,原合同中是否有涉及到房屋转租的说明,如写明不允许转租,那么这个房子,二房东就不具备出租的权利,你与其签订租赁合同也是无效的。
     在签定租赁合同时,应注意以下8个事项: 1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同; 2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担; 3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用; 4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据; 5、应对能否转租做出约定; 6、要明确违约责任和违约的补偿标准; 7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任; 8、应对提终止合约情况做出约定。
     最后需要提醒大家的是,一般来说,这种大户型的房屋会有两到三户,甚至是更多人合租,咱们在入住之前也需要观察一下租客的生活习惯,看是否适合一起居住,不同的习惯也会导致生活中的各种摩擦。