动物防疫免疫注射工作安全隐患和防护措施有哪些?

全部回答

    动物防疫免疫注射工作安全隐患和防护措施如下:1。安全隐患操作人员不慎将疫苗注人自身或他人体内,或在免疫接种后 出现发热、关节痛等症状。2。防护措施操作人员在免疫时,应戴上可起到有效防护作用的医用口 罩,手套、雨靴、防护服和医用护目镜等。
  禁止吸烟和饮食。
    免 疫、检疫工作中,必须穿工作服和胶靴、戴手套、口罩、防护 帽;工作结束或离开现场时,在场地出口处脱掉防护装备,用肥 皂洗手,清水彻底冲洗,有条件的应洗浴;工作服须用70度以 上热水浸泡10分钟或用消毒剂浸泡,然后再用肥皂洗涤,于太 阳下晾晒;胶靴等要清洗消毒,其他一次性用品也应经高压或消毒液浸泡后方可废弃。